勞動部YS 9周年「線」上職涯大禮包 鼓勵青年Show自我影響力

文章來源:新人物傳媒   發表時間:2022/03/26 瀏覽次數:727
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
勞動部高屏澎東分署青年職涯發展中心(簡稱YS)迎接9周年,採用線上視訊模式辦理周年慶活動,更送上職涯大禮包,帶領青年藉由線上適性測驗來發掘自我優勢,並邀請代表「成長探索」、「專業建立」、「職涯開展」三位不同領域KOL(網路意見領袖)擔任導師與YS青年大使進行對談,分享如何探索出適合自己的職涯方向並精進專業能力,Show出最亮眼的個人品牌,開展出最精采的職涯。
 
26日所舉行的線上發布會活動中,近百位青年齊聚雲端與YS一起邁向9周年新紀元,在主持人帶領下,大家開始預測今天邀請的是哪三位KOL導師。幾分鐘之後,眾人引頸期盼的名單終於揭曉,原來是「空姐報報Emily Post」的版主Emily、人氣YouTuber「我是江老師」的江宇婷以及經營「我是老爸,我不要當爸!」頻道的周剛毅,當他們在鏡頭前亮相時,不少青年朋友透過視訊鏡頭開心揮手,興奮之情溢於言表。
 
接著勞動部高屏澎東分署長程泰運向青年朋友獻上祝福,他指出,這兩年受到疫情影響,就業市場帶來巨大變化,培植多元專業能力,建立具識別度的個人品牌,是迎戰變動的最佳利器,因此YS的9週年以「9(就)是你 Show Yourself」為主題,鼓勵青年朋友可以藉由YS所提供的扎實且深度的職涯諮詢服務,找出合適的職涯定位,並邀請三大不同領域的KOL名人來擔任導師,希望藉由KOL的影響力及自身職涯經驗,以及如何塑造個人品牌的歷程分享,讓青年朋友更了解如何展現自我優勢,趁機抓住機會在職涯舞台上發光發熱。
 
在三位KOL導師亮相後,YS青年大使與三位導師線上對談。「成長探索」導師Emily與正在醫院擔任行政工作的筠清交流,建議筠清保有「做中學」的心態,樂於嘗試在生命當中的各種新事物,並在求職路上多一點探索,找出自身優勢,才能創造更多可能性。
 
目前就讀大一的琪予與江老師討論如何建立個人專業,江老師鼓勵琪予不要只有一項專業。她以自身鋼琴專業為例,說明懂鋼琴的人多,但自己結合了「戲劇風格」來創造與別人的差異,藉由兩個不同的專業領域,更能創造自己獨特的品牌。「職涯開展」的討論中,周剛毅對剛踏入職場的嘉純表示自己是碰到人生重大轉折,才開始轉換跑道,並在眾人反對下堅持下來,因此在面對困境時,不要害怕改變,勇於開展不同的職涯旅程,最終一定能找到最適合自己的那條路。
 
錯過線上與KOL名人導師對談機會的青年朋友也別扼腕,YS青年職涯發展中心從4月份開始將推出個人品牌養成計畫系列活動,將邀請不同產業的職人與來自企業界的職涯教練,傳授求職技巧與職場適應法則,三位KOL名人導師5月份也將到YS 與青年朋友面對面,分享自身職涯歷程與個人品牌建立心法,全面協助青年朋友提升求職實力,為畢業季預做準備,有興趣的青年朋友千萬不要再錯過,詳細活動資訊請上青年職涯發展中心官網https://kys.wda.gov.tw查詢,或電洽07-2313232。

以上新聞投稿內容由新人物傳媒全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由新人物傳媒承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn