2022智慧城市展,明志科大秀研發新技術

文章來源:明志科技大學   發表時間:2022/03/23 瀏覽次數:10635
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

明志科技大學參加今年(111)3月22日至3月25日於台北南港展覽2館辦理之「2022智慧城市展」,展出自行研發的「5G智慧電桿」、「椎間盤融合器」及「穿戴式心血檢測儀」等最新技術,橫跨5G、醫材生技與預防醫學領域。

明志科大電子系董一志教授展出「智慧校園之5G虛實整合與智慧電桿IoT應用服務」研究概念,規劃具有定時開關、檢測光源調節、故障檢測、通報系統的智慧電桿,將可改善傳統路燈低效率且低節能的現況。辨識系統則能夠偵測多元物件、代替人工監控計算,提高複雜大流量的統計準度,將為未來城市構築更為優質的生活品質。

明志科大表示,由陳炳宜教授團隊研發的「腰夠穩(有夠穩)-椎間盤融合器」,為自行研發的聯通孔生物支架之新型生物活性陶瓷材料,增加與骨細胞之親和力,可穩定植入物生長,並促進縮短手術後恢復時間,更具備高孔隙率與不同大小微孔之特性,具高親水吸附性與好的降解能力,加速促進骨細胞貼附、增生與分化,是極具市場潛力的第三類醫材。

另外,本次展出「穿戴式心血檢測儀」為該校林君玲教授團隊研發的成果,使用者應用血流動力波型圖的檢測系統量測2分鐘,透過雲端AI的數據判讀,即可隨時掌握自己的心血管健康狀況,包括血管年齡、血液濃稠度、血管硬化程度、心律不整等判讀結果,同時可透過量測分析得知前一夜的睡眠品質,不同於市售的穿戴裝置利用加速度感應器進行睡眠時動作偵測,使用者不必配戴設備睡覺,獲得睡眠品質數據更為直接與準確,歡迎民眾前往體驗。

明志科大此次與長庚大學共同聯合參展,展出各式智慧城市與生醫及預防檢測產品,展出時間為111年3月22日至3月25日於南港展覽二館一樓攤位Q1419,歡迎對智慧城市應用與生技生醫相關產品有興趣的民眾踴躍參觀與體驗,一同讓智慧城市的想像成真,也歡迎各產業先進蒞臨指導,感受該校充沛的研發能量,可進一步進行產學合作,共創商機。

(明志科技大學產學合作發展中心網址http://iucc.mcut.edu.tw)

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn