恩智浦與安富利攜手協辦2022年台大電機創客松 MakeNTU競賽

文章來源:盛思公關   發表時間:2022/03/22 瀏覽次數:8014
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

【臺北訊,2022年3月22日】為培育未來高科技優秀菁英,激發創新思維並推動產業永續發展,由臺灣大學電機系主辦、全球領先半導體公司恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.; NASDAQ:NXPI)與全球前三大半導體零組件通路商安富利共同協辦的「2022年台大電機創客松 MakeNTU」活動,於3月19日與20日舉辦24小時連續不間斷競賽,展現精采成果。來自臺灣大學電機系的「我們要叫什麼隊名?」團隊及「Squabby Squalid Squid Square Squad」分別榮獲2022 MakeNTU x NXP 企業獎語音控制組與圖像辨識組的第一名。

 

本屆「台大電機創客松MakeNTU」競賽,以「sustAInable develOpmenT」為主題,鼓勵參賽者善用軟硬體,透過人工智慧(AI)結合物聯網(IoT),激發參賽學生創意與潛能,用科技打造實現永續發展的作品,提升贏向世界的競爭力。今年有近150位來自全台8所大學的學生共34組隊伍參與,以硬體實作為主軸,搭配軟體開發甚至產品設計的輔助,在3月19 日早上11點開始24小時連續不間斷的making完成作品。

 

恩智浦攜手長期合作夥伴安富利特別設立「2022 MakeNTU x NXP 企業獎」,開放所有參賽隊伍報名。以「應用於智慧家庭或智慧工廠的AI應用」為主題,參與學生可透過使用領先業界的恩智浦EdgeReady MCU-based 解決方案(SLN-LOCAL2-IOT),創作適用於智慧家庭或智慧工廠的語音控制應用,或透過i.MX RT1064為核心的創新開發工具,輔以AI演算法以圖像辨識完成應用。

 

恩智浦半導體台灣區業務副總經理臧益群表示:「台灣向來是恩智浦長期策略發展的重要市場,在台經營超過55年。我們致力結合跨國資源,持續推動本地產業生態系統發展與積極培育在地科技人才。透過這次贊助2022年台大電機創客松 MakeNTU活動,運用恩智浦領先的解決方案,在此過程我們看到年輕學子的無限潛能,以及眾多兼具發展潛力與商業價值的精采實作,幫助年輕學子透過競賽方式得以驗證所學。期待未來能有更多參與的機會,為厚植台灣高科技優秀菁英盡份心力。」

 

MakeNTU 是一個由學生組織、非營利的全國大型創客松比賽。每年的 MakeNTU 都會有不同的主題,而參賽者必須要在現場 24 小時內做出符合該主題的軟硬體作品,並進行展示。藉由年度舉辦的活動,串聯全臺各地最優秀的電資理工背景學生,透過跨學校、跨學系以及與企業的合作,促進不同領域之間的人才交流,參賽者更可實際驗證所學、將創新變為實際產品,為未來無縫接軌進入職場做準備。

#####

 

關於恩智浦半導體

恩智浦半導體(NASDAQ:NXPI)致力透過創新推動更具智慧、安全與永續的世界。作為全球領先的嵌入式應用安全連結解決方案供應商,恩智浦持續突破安全互聯汽車、工業與物聯網、行動裝置與通訊基礎設施市場的限制。恩智浦擁有超過60年的專業技術及經驗,在全球逾30個國家設有業務機構,員工超過31,000人,2021年公司全年營業額達到110.6億美元。更多恩智浦相關訊息,請參閱官方網站:https://www.nxp.com/

 

恩智浦、恩智浦標誌是恩智浦公司的商標。所有其他產品或服務名稱均為其各自所有者的財產。保留所有權利。© 2022 NXP B.V.

 

以上新聞投稿內容由盛思公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由盛思公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn