網購家具盛行 青年參加勞動部職訓 提供到府裝修服務成功創業

文章來源:新人物傳媒   發表時間:2022/03/10 瀏覽次數:3077
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
「很多人看到網頁上展售出美美的桌椅、櫥櫃,往往有想購買的衝動,卻常因業者未提供組裝服務而作罷。」8年級青年黃豪舜看到這塊商機,加上自己也想和父親一樣,經營屬於自己的家具事業,因此決定參加勞動部高屏澎東分署委辦的「建築物室內裝修設計及家具木工技術班」學習家具裝修,結訓後成立粉專,主打到府木作修繕及代客組裝家具服務,開創事業一片天。
 
黃豪舜從小看著父親販售家具的專業態度及熱忱,讓他心生嚮往,也想投入相關產業。有次他看到同學在網路上搜尋衣櫃,閒聊下發現同學正因家中衣櫃門壞掉找不到人幫忙修理,想網購家具,卻因業者沒提供組裝而感到困擾。聽完後,黃豪舜當下便想著可以學習家具裝修技能,並規劃將來以到府裝修服務為賣點創業,於是報名參加「建築物室內裝修設計及家具木工技術班」作為創業基礎。
 
職訓課程的教學內容,讓黃豪舜印象深刻,他指出,課堂老師會先從室內設計製圖開始,讓大家透過比例尺來繪製平面及立面圖,以建立空間的概念;另外老師也帶學員到木工坊,從木材的選擇、算料、裁切到黏合出最後成品,一氣呵成的實作教學他了解家具的製作結構後,更能精準地完成修繕。
 
350小時的職訓課程,黃豪舜掌握家具組裝與修繕的訣竅,並於結訓後在社群成立粉絲專頁,專攻到府組裝家具與維修服務,他指出,有次前往客戶家中組裝衣櫃時,看到餐桌也有破損,當下即運用職訓所學仔細計算材料以避免浪費,選配合適的木材,讓修繕後的餐桌煥然一新,深獲顧客喜愛,後來客戶也請他幫忙規劃簡單的室內設計,帶動業績持續成長,父親見到他成功創業也感到相當驕傲。
 
勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,為幫助待業者重返職場,分署規劃與民間培訓單位合作,運用民間培訓單位現有的設備、師資與資源,委託辦理產業需要的訓練職類,提升待業者的就業技能增加競爭力,歡迎對職前訓練有興趣的民眾到台灣就業通網站查詢,或撥07-8210171洽詢。

以上新聞投稿內容由新人物傳媒全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由新人物傳媒承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn