達梭系統於3DEXPERIENCE平台推出生命週期評估解決方案 推動永續創新流程轉型

文章來源:盛思公關   發表時間:2022/03/09 瀏覽次數:8187
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

達梭系統(Dassault Systèmes)(巴黎泛歐證券交易所:FR0014003TT8, DSY.PA)宣佈推出「永續創新智慧(Sustainable Innovation Intelligence)」解決方案,該生命週期評估解決方案能幫助企業最大限度減少由產品、材料和流程造成的環境影響,推動循環經濟(circular economy)的發展。此解決方案奠基於達梭系統3DEXPERIENCE平台,覆蓋整個價值鏈。該以雲端為基礎的解決方案獨特的整合ecoinvent資料庫,此資料庫能夠反映18,000多種工業與農業流程帶來的環境影響,並應用於虛擬設計、產品開發、製造工程、營運與物流。

 

達梭系統產業、市場與永續發展執行副總裁Florence Verzelen表示:「攜手打造永續經濟,需要從原材料的開採到使用,以及回收和再利用等各個環節,進行永續創新流程的轉型。無論是製造、基礎建設、城市還是生命科學領域,將生命週期評估功能與虛擬雙生技術相結合的資料科學體驗,都能幫助企業瞭解其決策對自然資源、生態系統和健康產生的影響,進而為企業開闢一個全新的創新方式。憑藉3DEXPERIENCE平台,我們將幫助企業為聯合國的『十年行動(Decade of Action)』計畫做出貢獻,並在此過程中蓬勃發展。」

 

 

 

 

 

眾多企業正在全力按照氣候科學的要求減少排放,並計畫重新設計其產品線和製造系統,以期在2030年前開拓更多循環業務模式。然而,當前市場絕大多數的商業解決方案,仍專注在追溯衡量過往的經濟模式。為推動變革性的永續創新,企業需要具備前瞻思維,將生態設計原則整合至未來的產品和流程中,以免造成實際的環境影響,而虛擬世界令這種永續創新成為可能。

 

將生命週期評估資料與虛擬雙生技術相結合,「永續創新智慧」解決方案將幫助生命週期評估專家、工業設計師、產品工程師以及製造工程師建立循環生命週期,即在早期設定永續要求,並在整個設計、產品開發和製造工程階段協作推動這一目標。該解決方案整合材料供應、設計、製造、營運、物流、銷售、市場行銷和使用壽命終止管理,並提供即時洞察,以便各團隊在行動前透過虛擬環境發現問題或進行改善,並確保可追溯性和可靠度。

 

「永續創新智慧」解決方案仰賴非盈利的ecoinvent協會(ecoinvent Association)生命週期清單資料庫。該資料庫測量並提供的資訊涵蓋從環境中提取的自然資源、水和土壤污染、空氣污染物和其他流程所需的產品,以及在全球和區域範圍內各產業生產的產品、生成的副產物和廢棄物。 

文字方塊:

 

ecoinvent協會臨時董事Emilia Moreno Ruiz表示:「與達梭系統的合作是我們首次在軟體領域的協作。透過此次攜手,我們的資料庫即可在產品和製造工程流程的早期階段,就能用於永續性的評估。生命週期評估為衡量整個產品生命週期的環境影響提供所需指標。與虛擬雙生技術相結合後,生命週期評估為儘早應對環境影響賦予全新可能。」

 

 

###

 

 

 

如欲瞭解更多資訊,敬請參閱:

 

「永續創新智慧(Sustainable Innovation Intelligence)」是達梭系統致力於達成其已核定的科學排放目標,成為淨零排放公司的承諾的下一步計畫:https://www.3ds.com/sustainability/lifecycle-assessment

 

達梭系統3DEXPERIENCE平台、3D設計軟體、3D數位模型和產品全生命週期管理(PLM)解決方案: http://www.3ds.com

 

 

歡迎加入達梭系統FACEBOOK 粉絲團YouTube官方部落格,掃描QR Code,3D體驗盡在指尖

 

Scan the QR code to follow Dassault Systèmes on FACEBOOK, YouTube and official blog, 3DExperience is just one-thumb away.

 

 

 

 

 

 

 

關於達梭系統

 

達梭系統作為針對全球客戶提供3DEXPERIENCE解決方案的產業領導者,致力於成為推動人類進步的催化劑,為企業與大眾提供協作的3D虛擬環境以發想永續創新。透過達梭系統3DEXPERIENCE平台與應用創造現實世界中的虛擬雙生體驗,幫助客戶突破創新,學習和製造的極限,為患者、居民和消費者打造永續發展的世界。達梭系統為超過 140 個國家,逾 30萬個來自不同產業與規模的客戶增添價值。如欲瞭解更多資訊,請參訪︰http://www.3ds.com/

 

 

Dassault Systèmes版權所有。3DEXPERIENCE、Compass icon、3DS logo、CATIA、BIOVIA、GEOVIA、SOLIDWORKS、3DVIA、ENOVIA、NETVIBES、MEDIDATA、CENTRIC PLM、3DEXCITE、SIMULIA、DELMIA、與 IFWE 是法國集團(société européenne)達梭系統(Versailles Commercial Register # B 322 306 440)或其美國及/或其它國家子公司之註冊商標。

 

 

以上新聞投稿內容由盛思公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由盛思公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn