IAR Systems和Codasip聯手實現基於RISC-V之低功耗應用

文章來源:insightpr   發表時間:2021/12/28 瀏覽次數:5863
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

嵌入式研發軟體工具與服務之全球領導者IAR Systems®,以及領先的客製化RISC-V處理器半導體智財(IP)供應商Codasip®日前宣佈合作關係,將攜手支援共同客戶創建基於RISC-V的低功耗嵌入式應用。 IAR Embedded Workbench® for RISC-V的 2.11版本現可支援Codasip的L30 及 L50 處理器。L30和L50處理器為Codasip提供的小型、節能高效、低功耗嵌入式處理器核心,可完全客製化以因應專案的獨特需求。

IAR Embedded Workbench for RISC-V為完整的C/C++編譯器和調試器工具鏈,可將嵌入式開發人員所需的一切工具整合至單一IDE中。透過卓越的優化技術,IAR Embedded Workbench for RISC-V可協助開發人員確保應用符合需求,並優化記憶體利用率。

Codasip技術長Zdeněk Přikryl表示:「Codasip的L30和L50 RISC-V處理器完全符合RISC-V 規範,讓客戶可從各種編譯和調試解決方案中進行選擇。 IAR Systems是嵌入式領域的領導者,而我們的處理器則能與IAR Embedded Workbench完美搭配。」

IAR Systems技術長Anders Holmberg表示:「Codasip的L30和L50核心是嵌入式RISC-V生態系統的強大新成員,我們致力於透過不斷擴展RISC-V產品陣容來支援新進和現有的技術合作夥伴,並協助客戶在RISC-V的投資獲得最大回報。」

Codasip和IAR Systems日前均參與了RISC-V Summit 2021,該峰會並與在加州舊金山所舉辦之第58屆設計自動化大會(DAC)同期舉行。

以上新聞投稿內容由insightpr全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由insightpr承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn