葛蘭富推出尺寸最大的 CR 泵浦,歡慶泵浦技術領先業界 50 年

文章來源:BMAGS   發表時間:2021/12/14 瀏覽次數:3352
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

全球水處理解決方案領導廠商葛蘭富,為歡慶旗下知名 CR 泵浦系列誕生50 週年,並為全球業界奠定世界級的節能效率里程碑。今日推出尺寸最大的CR 255 泵浦。CR 255 為葛蘭富至今尺寸最大的立式多段線上型泵浦,而這個 CR 系列的新成員,可望將立式多段線上型泵浦的節能與效能標準提升到新境界。

 

葛蘭富 CR 泵浦系列是全球第一款立式多段離心線上型泵浦,主要用於供水、水處理以及幾乎大多數工業解決方案,包括高壓、高溫、危險、易燃和腐蝕性液體等應用領域。CR 泵浦自誕生以來,已在全球售出超過 350 萬台,各行各業皆可看到 CR 系列的服務蹤跡。

 

從半導體製造到食品和飲料加工,許多行業在營運期間都經常需要大量用水與用電。值得一提的是,台灣是全球最大的半導體製造國,平均每座半導體工廠每天用水約 2 萬公噸,相當於一個 5.8 萬人口的城市每日的用水量[1]。對於需要穩定且大量用水的生產製程,葛蘭富 CR 系列可提供最有效率的處理方式。

 

葛蘭富CR系列中尺寸最大的CR 255立式多段線上型泵浦,可提供 400 公尺的最大水壓,以及高達每小時 320 立方公尺的流量,足以提供 9,500 人的用水所需。在加壓泵浦供應等工業製程上,經使用者證實,類似的大型葛蘭富 CR 泵浦的工作效率最多可比普通泵浦高出 30%[2]

 

葛蘭富 CR 泵浦系列主要優勢包括:

  • 更節能。從葉輪、導葉到入口、出水口、套筒到擴散器,新一代葛蘭富 CR 機型的最佳化液壓設計能發揮世界級節能效益。
  • 成本效益更高。由於耗電成本佔產品生命週期成本的 90%,能效更優異就代表可以節省更多成本。CR 泵浦具備體積小巧的優勢,安裝上也遠比其他泵浦設計更簡單,也更具成本效益。
  • 更可靠。新一代大型 CR 泵浦在模擬設計、材料、測試與生產階段採用最先進技術,因此比舊款產品更加堅固耐用。此外,CR 泵浦還配備預測監控功能,24 小時全天候追蹤泵浦的運作狀況,並在第一時間提醒使用者可能出現的製程失效,減少代價高昂且不必要的停機時間,並消除定期維修的需要。
  • 更多選配。新一代泵浦是全球模組化程度最高的世界級泵浦系列產品,增添了更多選配件。光是 CR 系列就提供了數百萬種相關選項,方便使用者依照個人的獨特規格與應用需求建構專屬的葛蘭富 CR 泵浦。

 

關於葛蘭富全新里程碑宣示及產品發表活動,葛蘭富工業部門業務總監兼亞太地區及新加坡地區總經理 Eric Lai 表示:「隨著亞太地區快速推動工業化腳步,工業解決方案必須在性能與效率上保持領先地位,協助任何企業實現全球競爭力。」

 

Eric Lai 補充道:「本公司從 1970 年代首次推出這項產品以來,歷經五十年不間斷的創新和改良,新一代 CR 泵浦也確保無與倫比的可靠性,並能滿足各行各業瞬息萬變的需求。為讓每個零件都完美無缺,我們在設計過程中透過 10,000 多次模擬成功開發出此一全新延伸產品系列,並在投入量產之前進行了嚴格的實際測試。我們相信,這款全新產品將使我們的 CR 泵浦系列成為競爭力強勁的產品,為無數想達到事半功倍,進而締造最佳營運績效的企業提供服務。」

 

如需更多有關CR泵浦的訊息,請參閱我們的網站。https://www.grundfos.com/tw/campaign/new-cr-moves-the-limits

 

*****

 

關於葛蘭富

因應全球水資源及氣候變遷的挑戰,我們率先推出各項解決方案,以提升人們生活品質。身為一家全球泵浦和水處理解決方案公司,我們能夠因應包括水利產業、水處理、工業和建築在內的各種應用情境,提供專業的節能與省水解決方案及系統。https://www.grundfos.com/tw



[2] 葛蘭富,奧地利公用事業:「我們原本沒有預期到節能效益會這麼大」。效率百分比會因實際應用及產品型號而有所不同。請注意:此個案研究是以 CR 95 泵浦為參考依據;實際泵浦效率與效能會因應用與現場操作情形而有不同。

 

以上新聞投稿內容由BMAGS全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由BMAGS承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn