財星百大企業首選視訊平台!Zoom 為多元產業實現全新工作模式

文章來源:香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司   發表時間:2021/11/22 瀏覽次數:5484
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

過去十年以來,Zoom 從一個視訊會議解決方案,逐步發展成一個包含整合通訊、開發人員以及活動解決方案的通訊平台。 這些服務成為企業成長、創新和達成更多成就的基礎,同時為全球使用者建立更緊密的聯繫。

 

百大企業首選通訊平台

全球 50 萬家企業選擇 Zoom 作為主要的通訊解決方案,其中 Zoom 更是美國財星雜誌百大企業(Fortune 100)中七成企業、財富世界 500 大(Fortune 500) 中五成企業,以及全球頂尖私有雲企業排行榜( Forbes Cloud 100) 中 85% 企業的首選平台。

 

 

金融服務業的安全通訊

除了國際頂尖企業之外,全球大型銀行中超過半數的銀行皆選用 Zoom 為其員工提供靈活的通訊功能,擁抱混合工作模式,並服務逐漸擴大的數位化客戶族群。

 

其中像是全球最大避險基金之一的橋水基金 (Bridgewater Associates),就設計室外的 Zoom Rooms 讓員工可以進行安全的面對面會議,並同時為異地辦公的同仁創造靈活的會議體驗;而澳洲最大的商業銀行澳洲國民銀行 (National Australia Bank)則是利用 Zoom 來增進團隊之間的協作。第一資本資訊長 Rob Alexander 就曾表示 :「我們使用 Zoom 打造未來的工作場域。」

 

實現健康照護的創新與服務

Zoom 解決方案提供健康照護機構、醫療系統、生技製藥公司,從虛擬拜訪到全球協作等各個方面的服務。根據美國新聞與世界報導 (U.S News) 美國頂尖醫療機構和全球領先製藥公司皆是 Zoom 解決方案的使用者。這些醫療機構透過 Zoom 的協助,正逐步轉變提供健康照護的方式,其中像是 Moffitt Cancer Center 使用 Zoom Rooms 在手術過程中連結病理團隊與外科團隊,並舉辦教育工作坊和教育訓練;CrowdOptic 則將 Zoom 的技術用於智慧視訊整合解決方案,讓醫院可以直播手術過程,幫助教育訓練和用於技術支援。此外,專為年輕族群提供心理治療服務的 The Dorm,則利用 Zoom Rooms 設計混合式團隊治療空間,透過視訊科技為醫療帶來更多的可能性。加州大學舊金山分校醫學中心 (UCSF Health)執行長 Mark Laret 曾公開表示使用 Zoom 為全球患者提供改變生活的照護服務。

 

 

 

為教育產業打造的沉浸式平台

Zoom 長期以來對教育抱持專注與熱忱,因此許多功能都是專門為教育而設計。許多領導教育機構選擇用 Zoom 創造更加便利的教學體驗,其中美國 25 間 K-12 基礎教育學校就有 22 間用 Zoom 提供學童完善的幼稚園、小學和中學教育。此外,根據美國新聞與世界報導 (U.S News) 統計,全球前 50 大學名校中, 46 所院校為 Zoom 的使用者,且全美前 50 大名校高達 98% 皆利用 Zoom 為學生帶來順暢高品質的教育體驗。

 

全球教育機構利用 Zoom 的靈活性,開創全新的教育模式與打開學習的無限可能性,將想法轉換為現實,成功將科技帶入教學之中。雪梨大學 (University of Sydney) 用戶端技術副主任 Jordan Catling 表示: 「Zoom 提供了一套靈活的工具,讓我們組織無論身處何處,都可以持續教育、學習、研究和共同合作。」Zoom 在全球教育環境中扮演重要的角色,像是美國 25 個最大學區之一的 考帕郡學區 (Cobb County School District) 就將 Zoom 作為訂製化學習管理系統 (LMS))的一部分,讓教師與學生可在數位環境中順暢的使用 Zoom。而 Columbia University's Digital Storytelling Lab 則利用 Zoom 和 Miro 打造沉浸式虛擬體驗,將遊戲設計、體驗設計、說故事能力與藝術串連,打造真正的「無牆教室」。

 

 

 

 

不同領域的客戶應用視訊科技創造全新的溝通與聯繫模式,讓 Zoom 不僅僅是一個通訊平台,更是能夠拉近人與人之間距離的隱形橋梁。

以上新聞投稿內容由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn