Imagination和Mobica合作創造汽車虛擬化環境

文章來源:insightpr   發表時間:2021/11/19 瀏覽次數:6963
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

Imagination Technologies 宣佈與 Mobica合作,為汽車客戶展示結合Imagination  HyperLane 技術和Mobica應用與設計專業知識的示例,該方案可提高汽車的顯示性能和安全性,兩家公司並正開發更多的展示及可授權客戶的實際內容,進而打造出完整的汽車硬體和軟體方案套裝組合。

Imagination和Mobica運用兩個大型顯示器以類比具備中央儀表板和車載資訊娛樂(IVI)系統的汽車駕駛艙場景,透過單一PowerVR GPU,可於顯示器上展示高解析度渲染輸出,借助 HyperLane 技術和硬體虛擬化功能,並可對作業系統和其他顯示系統進行劃分,最多可支援八個虛擬「容器」,允許多個操作系統和應用以完全安全的方式彼此獨立運作,而不影響性能。

該展示說明在單一應用或操作系統出現故障或需要離線的情況下,所有其他系統如何繼續暢通無阻地運行。由於每個容器具有其專用的記憶體空間,因此不存在串聯和整體失效的情況,而能創造更安全可靠的環境。

Imagination 汽車產品管理副總裁 Jamie Broome 表示:「本次合作與展示印證了 GPU 在現代和未來汽車中的重要性,同時說明如何採用專注於汽車的方法並運用HyperLane 等功能,在不影響性能的情況下創建最安全、最可靠的汽車運算環境。我們和Mobica的合作完全展現雙方攜手達致的成就,而針對整個汽車業所開展的合作,目的便是為客戶提供全方位的服務解決方案。」

Mobica 營收長 Gary Butter 表示:「GPU正成為汽車原廠(OEM)數位駕艙策略的關鍵組成部分。與 Imagination 的合作使我們能向授權使用PowerVR技術的廠商展示深厚的GPU專業知識,以及我們如何協助其訂製和最佳化強大的性能,以實現更佳的車內體驗。」

點擊此處瞭解新 HyperLane 技術展示

以上新聞投稿內容由insightpr全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由insightpr承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn