聯合國國際貿易中心聯手阿里巴巴 助力發展中國家中小企業「賣全球」

文章來源:香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司   發表時間:2021/11/12 瀏覽次數:4260
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

助力台灣為數眾多的中小企業都能開啓「賣全球」的夢想,阿里巴巴國際站在台灣深耕13年,並透過開設「台灣行業館」、導入B2B直播等創新工具、及於疫情期間推出中小企業「防疫包」等方式,持續協助台灣企業解鎖跨境貿易電商新藍海。今年更首度參戰雙11,推出限時不限量的「1111簽約大禮包」,幫助台灣外銷中小企業即刻把握年末全球採購旺季商機。日前,阿里巴巴國際站更與聯合國國際貿易中心(International Trade Centre, ITC)合作,希望能推動全球更多中小企業轉型,實現快速增長。

 

11月6日, ITC宣佈與阿里巴巴國際站合作,啟動「全球發展中國家中小企業數字化貿易加速器」計劃。該計劃針對發展中國家的傳統中小企業,提供包括數字化商品展示、商機匹配、行銷推廣等在內的課程培訓和營運支持。

阿里巴巴董事會主席兼首席執行官張勇在影片致詞中表示,過去兩年,疫情對全球貿易持續帶來挑戰,但挑戰永遠和機遇相伴而生。大量中小企業探索用數字化的方式開展甚至持續擴大生意規模。數字化貿易已成為引領全球貿易變革的引擎,正前所未有地重構世界經濟發展圖景。這其中,廣大發展中國家更是數字化貿易發展的熱土,中小企業則是參與數字化貿易的中堅力量。

 

ITC執行主任蔻克·漢密爾頓(Pamela Coke-Hamilton)認為,電商是中小企業實現快速增長的關鍵管道。

阿里巴巴國際站是全球領先的跨境B2B電商平台,買家覆蓋200多個國家和地區。ITC是聯合國和世界貿易組織聯合設立的機構,致力於透過促進貿易援助推動發展中國家的經濟社會發展。上述計劃的發佈,被認為是雙方在支持中小企業發展、參與全球貿易願景上的高度契合。該計畫首批孵化來自孟加拉、寮國、緬甸、柬埔寨、衣索比亞、莫三比克、盧安達、哥倫比亞等發展中國家,橫跨食品飲料、日用消費品等多個行業。

阿里巴巴國際站總裁張闊表示:「當前全球貿易雖然面臨諸多不確定性,但數字化的發展趨勢是確定的。」

他續說得益於國家外貿政策的紅利和科學技術的發展,阿里巴巴國際站率先構建了包括信息流、資金流、物流和人才培育等在內的數字化跨境服務貿易體系。

自2020年以來,阿里巴巴國際站開通了線上展會、3D展廳等數字化貿易場景,首創的跨境B2B直播已累計30多萬場次。今年起,推出的數字化跨境收款工具alibaba.com pay,實現了全球收付、最快秒級到賬,幫助中小企業資金管理合規便捷,並聯合物流業界推出的「無憂海運」、「無憂空運」,為中小企業提供數字化的拖訂報服務、空運和海運物流方案。阿里巴巴國際站務求在當前巨大波動的貨運網絡中,建設有溫度、確定性的貨運服務。

以上新聞投稿內容由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn