Nutanix 助台灣公勝保險經紀人強化數位投保功能 爭取疫後保單

文章來源:香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司   發表時間:2021/11/12 瀏覽次數:5270
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

雲端運算領導者Nutanix (納斯達克交易所代號: NTNX)今日宣布公勝保險經紀人導入 Nutanix 雲平台,強化資安與個資保護,並持續推動以客戶為中心的數位創新,優化其線上與行動投保服務。

 

1993 年成立的公勝保險經紀人(以下簡稱公勝保經)為全台首家設立網路線上投保平台以及行動線上投保的業界先驅,最近更獲得由《哈佛商業評論》評選的「數位轉型鼎革獎」,成為唯一獲獎的保險產業企業。由於台灣金管會對於金融業的個資保護訂定嚴格規範,為了制訂同等的資安防護,公勝保經看中 Nutanix 所提供的強力資安服務,在推出線上疫苗投保服務的專用平台後,即採用 Nutanix 雲平台服務。

 

為了專注於創新技術發展、導入人工智慧和大數據分析功能,公勝保經希望推動數據中心的數位化,以整合所有行動設備以提供無縫的保險服務;同時,為了確保安全性,則採用混合多雲架構來整合伺服器、交換器和虛擬機(Virtual Machine,VM)。

 

透過合作顧問敦陽科技的協助,公勝保經快速導入Nutanix服務,推動數位轉型、加強行動和線上保險服務的安全性,並使合作的保險公司更容易使用其平台。Nutanix 亦協助公勝保經平台在面對災難復原時更具彈性,將虛擬機復原點目標從兩天縮短到一小時。公勝保經導入 Nutanix 的其他效益包括,結合管理、回報及自動化、簡化操作以減輕 IT 人員的工作量。同時還減少了日常維護所需花費的時間,並加快應用程式運作。

 

公勝保險經紀人總經理蔡聖威表示:「我們的目標是提升公勝保經作為數位保險廠商的領先地位,採用 Nutanix 幫助我們能更專注於人工智慧及大數據的重要創新。Nutanix 為我們節省了時間和資源,其雲端平台的靈活性幫助我們實現業務上的成長。」

 

Nutanix 香港及台灣董事總經理張元正表示:「嚴格的新法規對希望將資料數位化的保險公司帶來挑戰,我們很高興能協助公勝保險經紀人實現這目標。Nutanix 也期待能為更多金融產業客戶提供服務,增強線上諮詢投保,並提供所有使用者更加便利的服務。」

 

以上新聞投稿內容由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn