勞動部TDC「勞工職涯諮詢」 助她釐清職涯方向 再度創業挑戰自我

文章來源:新人物傳媒   發表時間:2021/11/11 瀏覽次數:4639
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
獨立負擔家計的蔡合盈歷經創業失敗,好不容易轉職又遇到家人住院,因此不得不辭去工作,一度對職涯感到茫然,所幸在勞動部人才資源發展中心(簡稱TDC)的「勞工職涯諮詢」服務幫助下,釐清自己的職涯方向後再次創業,她不畏艱難、勇敢創業的故事,獲選成為TDC今年舉辦的「職場超人」代表之一。
 
蔡合盈在職場打拼10多年,原先經營服飾代購,因不懂管控成本與利潤,導致虧本而結束營業,因為自己很喜歡食品類型相關的工作,於是轉換跑道從事協助調配月子餐工作。年初朋友經營的食品公司需要管理人力,她受邀成為業務經理,雖然想要大展身手,不料因家人住院需要人照顧,只得先辭去工作,期間蔡合盈對未來感到焦慮,友人得知後,向她推薦勞動部TDC的服務資源,希望能協助她找到職涯方向。
 
蔡合盈在勞動部TDC接受「勞工職涯諮詢」服務,透過與輔導員晤談,才發現自己不論是先前經營代購或擔任業務經理期間,在制定銷售目標時,常不知要如何蒐集及運用市場分析數據,更忽略了成本控制,導致銷售成績不佳,她很慶幸能有TDC「勞工職涯諮詢」服務,讓她找到工作的癥結點,也有了重新開始的勇氣。
 
「從哪裡跌倒,就從哪裡爬起。」蔡合盈說,考量自己得照顧家人與孩子,需彈性工作時間,因而決定要再次創業。由於蔡合盈已了解先前失敗的原因,因此謹慎的評估與分析食品市場相關的資料,她發現近年因疫情影響,願意透過網路購買食品的人較之前多,於是選擇成立團購平台,並規劃未來報名參加TDC的管理人才相關課程或活動,期望能提升自己,邁向全新的職涯之路。
 
勞動部人才資源發展中心主任李玫臻表示,TDC為持續推廣「永續人才發展」的理念,以及TDC作為「人才發展資源平台」的重要性,將持續開辦有助「人才發展」議題的相關活動。歡迎有意願投入人才發展行列的企業及具自我投資意願的勞工一同來「成就更好的自己」,活動相關訊息可關注TDC LINE官方帳號(帳號:ID:@tdc520)或撥打07-6220253洽詢。

以上新聞投稿內容由新人物傳媒全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由新人物傳媒承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn