鴻騰六零八八精密科技公佈二零二一財年九個月業績

文章來源:Think Alliance Group   發表時間:2021/11/10 瀏覽次數:2822
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • 二零二一財年九個月營業收入增長3.1%至3,132百萬美元
  • 二零二一財年九個月來自持續經營之淨利潤按年減少45.3%至45百萬美元
  • 於二零二一財年第三季,營業收入按年上升2.7%至1,150百萬美元,而來自持續經營之淨利潤按年減少40.3%至37百萬美元

(香港,二零二一年十一月十日)– 鴻騰六零八八精密科技股份有限公司(「鴻騰」或「本公司」,香港聯交所股票代號:6088)今日公佈其截至二零二一年九月三十日止九個月期間未經審核綜合業績。

於二零二一年首九個月(「二零二一財年九個月」),鴻騰營業收入達3,132百萬美元,較去年同期的3,037百萬美元增長3.1 %。於二零二一年第三季度(「二零二一財年第三季」),鴻騰營業收入總計1,150百萬美元,較二零二零年同期的1,121百萬美元增長2.7%。較高的營業收入主要由於對智能配件、電腦及消費性電子及電動車的強勁需求,加上本公司在受到不可控因素影響下仍致力改善營運的努力成果。

鴻騰來自持續經營之淨利潤,從截至二零二零年九月三十日止九個月的83百萬美元,減少45.3%至二零二一年同期的45百萬美元。於二零二一財年第三季,來自持續經營之淨利潤達37百萬美元,較去年同期的62百萬美元按年同比下滑40.3%。

本公司在二零二一財年第三季來自持續經營之淨利潤仍保持盈利,但有所下滑,主要由於本公司部分越南製造工廠暫停營運以遵守強制性防疫限制,導致出貨延遲及產生其他一次性費用所致。於二零二一財年第三季,不可預見的系統性風險,例如中國的一些不可抗力因素,也產生額外成本,因此影響本公司的財務業績。然而,這些影響部分由於經營改善導致營業收入增加而抵銷。

就鴻騰二零二一財年第三季業績,主席兼首席執行官盧松青先生評論表示:「第三季中,儘管經營環境充滿挑戰,我們仍持續推進本公司的3+3策略,而我們的策略轉型也有進一步進展。雖然不可預見的系統性風險對我們的業績產生相當大的影響,但屬於一次性性質,而我們仍能優化銷售組合並增加營收,為股東帶來積極回報。對於今年餘下的時間,我們仍持審慎樂觀的態度。通過努力不懈,我們將得以把握即將發佈的新產品及市場逐步重新開放所帶來的機遇。」

 

簡明綜合收入
(未經審核)

 

七月一日至九月三十日

三個月期間

一月一日至九月三十日

九個月期間

 

二零二一年

千美元

二零二零年

千美元

二零二一年

千美元

二零二零年

千美元

營業收入

1,150,407

1,120,558

3,132,463

3,037,101

來自持續經營之淨利潤

37,226

62,368

45,106

82,513

 

 

關於鴻騰精密科技

鴻騰六零八八精密科技有限公司(鴻騰精密)為領先的全球解決方案開發商及製造商,致力於打造連接以創造更美好的世界。憑藉在B2C及B2B領域擁有的無與倫比能力,提供世界級品牌及自有品牌產品的開發、研究、製造工藝及設計、生產、供應鏈,並進行產品上市規劃。鴻騰精密位於全球科技趨勢的前沿,實現大規模且引人關注的用戶體驗。鴻騰精密的辦公室及製造基地遍及亞洲、美洲及歐洲,是製造高精密科技互連組件的全球領導廠商。

 

以上新聞投稿內容由Think Alliance Group全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由Think Alliance Group承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn