台灣首家公眾科技新創 Oen 應援科技獲 Pre-A 輪資金挹注 透過一站式支持者關係經營平台 讓每個人都能發揮社會影響力

文章來源:香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司   發表時間:2021/10/28 瀏覽次數:5423
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

台灣首家公眾科技新創 Oen 應援科技今(28)日宣布獲資金挹注,共獲新台幣 3,000 萬元(約100 萬美元)之Pre-A 輪融資,投資人為義美食品高志明總經理及其他多位天使投資人以個人身分注資。作為公眾科技的市場先驅者,Oen 應援科技新一輪資金將用於產品開發以及擴大人才招募,持續為各類型社會團體打造一站式支持者關係經營平台,開拓市場並強化領導地位。

 

解決社會團體經營通點 台灣首家公眾科技新創 Oen 應援科技獲資金挹注

看準台灣擁有亞洲數一數二活躍蓬勃的民主制度及公民社會,含公益、政治與宗教等社會團體在內,每年捐募款市場規模達到新台幣 1,500 億元,顯見捐款已成為台灣人參與社會、發揮影響力的重要途徑。Oen 應援科技於 2020 年創立,透過全台首創的自訂組織募款或活動頁面、整合智慧客戶關係管理系統及金流管理,為社會團體打造「一站式支持者關係經營平台」,經營者能輕鬆管理金流與支持者關係,讓資源發揮更大效用、讓好的理念得以充分被「應援」。

 

Oen 應援科技於 Pre-A 輪融資共募得新台幣 3,000 萬元,投資人包含義美食品總經理高志明等多位投資人,資金將用於產品開發、技術研發,並招募技術、設計、業務開發及財務管理等多元人才,共同打造並持續優化台灣首個公眾科技平台。Oen 應援科技產品已於封測後,在今年 10 月正式上線,非營利組織「國家寶藏」、知名公益團體小愉兒社會福利基金會與熊米屋愛心烘焙坊、台灣生命之窗慈善協會、國際兒童能力促進協會均是產品用戶,其中兩家公益團體已透過 Oen 應援科技平台每月創造最高 15% 的募款金額成長。

 

義美食品總經理高志明表示:「台灣是科技之島,台灣人同時也熱衷於社會參與,公民社會相當活躍,然而卻鮮少有人將這兩者整合、甚至是發展成一個產業。很高興看見 Oen 應援科技成為將公眾與科技整合的先驅,集結科技、公益、設計等不同專業背景的團隊成員,用科技解決社會團體經營問題,創造良善循環。我認為『公眾科技』市場在台灣具有相當大的發展潛力,相當看好 Oen 應援科技能創造的機會與發展前景。」

 

匯聚政治、法律、技術跨領域專業團隊  Oen 應援科技致力用科技讓人人都能發揮社會影響力

Oen 應援科技成立於 2020 年 6 月,由執行長蕭新晟等 6 位共同創辦人共同發起。本業為軟體工程師的蕭新晟,曾在美國參與多個新創公司團隊,具深厚技術背景與創新能量。回到台灣後發起非營利組織「國家寶藏」,推廣線上開放歷史資料庫;也曾親自參與幕前與幕後的選舉工作,深諳選舉與社會倡議中可能遭遇的困境與痛點,遂與其他曾在政治、科技、NGO、公益及法律領域工作,擁有相似理念的夥伴共同創辦 Oen 應援科技,矢志打造一個為公民社會而生的科技平台

 

Oen 應援科技共同創辦人暨執行長蕭新晟表示:「用科技應援理念,讓人人都能發揮社會影響力,是 Oen 應援科技從第一天就開始展望的願景。本次很高興能獲得新一輪資金挹注,我們會更加努力地提升使用者體驗,提供給社會團體與支持者雙方便利、安全、可靠的軟體平台。我們是一個深度理解社會團體需求的團隊,未來也將常保創辦之初,勇於開創、挑戰現狀的決心及對公眾事務的熱忱,風雨兼程達到我們的目標,讓 Oen 應援科技成為代表台灣的公眾科技品牌,讓每一個社會團體的理念都能發揮更大影響力。」

 

整合三大關鍵需求 「一站式支持者關係經營平台」讓大眾對理念的應援一站暢通

社會團體經營過程中常遭遇的各項挑戰包含募款金流複雜、活動召集、支持者關係管理不易等。憑藉對選舉募款、軟體開發及相關法規的熟悉,Oen 應援科技整合社會團體對支持者關係經營的關鍵需求,從組織和支持者雙方的視角出發,打造合法合規、低使用門檻的「一站式支持者關係經營平台」,整合理念闡述頁面、金流系統及 CRM 管理 ,有效降低社會團體的行政、法遵、行銷成本,將有限資源花在刀口上,也讓支持者資源能發揮更大效用。此外,亦透過首創於公眾領域導入智慧 CRM系統,盼解決經營支持者關係過程的斷點,提升雙方的互信與雙向交流,用科技革新社會團體支持者經營現狀。

 

Oen 應援科技「一站式支持者關係經營平台」產品包含以下三大特色:

 

  • 快速自訂、無痛開啟專屬頁面:全台首創自訂頁面,多款版型設計,讓社會團體用手機就能快速開啟、編輯並管理組織首頁、募款頁面或活動頁面,闡述理念來號召支持者。系統同時支援回饋商品上架與庫存管理,讓支持者能在頁面中快速兌換回饋商品,經營者無需耗費高額成本架設多功能網站及維運,用手機就能輕鬆開始經營支持者社群,找到自身理念的「應援者」。

 

  • 智慧 CRM、輕鬆管理支持者動態:透過後台的支持者儀表板,經營者能即時追蹤並更新每位支持者的動態、與組織的互動歷程。透過將捐贈收入、支持者、回饋品等資料整合管理,自動化的洞察分析以資訊圖表呈現,任何背景的組織成員都能輕鬆理解、即時管理捐款數據、觀看捐款者友善程度與價值等資料。系統亦整合了簡訊發送 及電子報排版及發送服務,直接應用資料分眾溝通、管理支持者關係。

 

  • 多元支付、線上金流安心掌握:在合法合規的前提下,系統提供多元支付方式,組織無需另接金流服務,不但收款快速,更能在同一平台上輕鬆管理金流狀況,解決現金管理困難、失竊風險高的問題。透過串接申報系統,能省去記帳與申報上耗費的人力成本與繁複工作。Oen 應援科技日前已取得國際資安標準認證,並採用最新的資料加密技術及最高等級支付安全認證,以保障捐募款雙方的資訊與金流安全。

 

對於支持者來說,透過組織使用 Oen 應援科技建立的頁面,除了可以輕鬆一鍵捐款外,更可註冊成為會員,為自己設定基本資料、繳交年費,並檢視支付紀錄、設定定期捐款等,亦能追蹤組織的最新資訊、檢視雙方互動紀錄,並建立個人的價值檔案,與支持的組織做更深度的互動,全面革新「應援者」與「被應援者」的互動關係。

以上新聞投稿內容由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn