「邁向成功,從零開始」 勞動部台東就業中心邀業者分享零售業工作概況

文章來源:新人物傳媒   發表時間:2021/10/26 瀏覽次數:2353
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
零售業進入門檻不高,可涉及的領域包含食衣住行育樂等用品,是待業者求職的不錯選擇,為此勞動部台東就業中心26日辦理「邁向成功,從零開始」就業促進活動,邀請零售業資深人資經理譚竹芸擔任講師,分享零售業工作概況,作為待業者找工作的參考方向。
 
講師譚竹芸指出,因零售市場相當競爭,零售業會較為注重要如何透過商品的陳列來吸引消費者,且也越來越重視服務品質,對客服人員及陳列人員有一定程度的需求,加上賣場的銷售人員等職務,就能提供多元職缺,讓大家依自己興趣與專長做選擇。
 
「在這個行業比較辛苦的地方是碰到大檔期。」講師譚竹芸說,零售業工作需要輪班,較不會有固定休假,且碰上年節等大檔期時,常常得忙進忙出,是蠻辛苦的工作,但辛苦會有收穫,除能建立自己的專業能力外,有一些比較大型的連鎖零售業也會有晉升管道及專業訓練,能讓員工選擇要朝技術職或管理職發展,提升自我價值。
 
現場參加活動的王先生表示,原先就想要學習一技之長,透過今天活動才知道原來大型零售業會有專業技術訓練,很符合自己需求,因此決定要找大型零售賣場工作。曾擔任過業務的林小姐,因很喜歡跟人互動的工作,決定要鎖定賣場銷售人員職缺,作為再次進入職場的目標之一。
 
勞動部台東就業中心主任吳玉敏說,中心的就業促進活動,能讓待業者認識零售業工作的概況,進一步做好投入該產業的準備工作,且就促活動也會向待業者們介紹台東就業中心的就業資源及服務,歡迎有求職需求的民眾多加利用,相關疑問歡迎撥打勞動部台東就業中心089-357126洽詢。

以上新聞投稿內容由新人物傳媒全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由新人物傳媒承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn