劉毅獨創 「一字金」學習法 2小時流利完成一場演講

文章來源:istudy文教資訊   發表時間:2021/10/23 瀏覽次數:681
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

 【愛傳媒報導】隨著國際化腳步,使用英文公開演講或面對面溝通已經成為必備的專業能力。對於一般人來說,公開演講已經是很困難的事了,更何況還要使用英文來進行。

 英文補教名師劉毅的「英文一字金」已造福許多學子,如今劉毅老師又創舉開辦了「董事長英語會話班」,讓這些企業主們可以在2個小時從無法開口到能流利完成一場演講,你一定很好奇這究竟是怎麼辦到的?

 76歲的劉毅老師發現人們用英文演講和溝通的痛苦與盲點。在演講的過程中,講者不僅需有精彩的內容呈現,加上要使用不擅長的英文來演說,故而會產生強烈的恐慌感。然而使用「英文一字金」教學的「董事長英語會話班」正好解決了前面所提到的問題。

27句一組,就能完成一場演講!

 劉毅老師表示,「董事長英語會話班」最大的特色在於簡單易懂,秘訣就是用模仿,而不是硬背。此次課程的教材是使用英文一字金系列中的《人見人愛經》所編撰,一個單元有27個句子,8個單元總共有216句,演講者可依照自己的演講主題自行排列組合,背誦相關句子,控制演講篇幅的長短。

 《人見人愛經》以電腦統計而出,囊括了讓人喜歡自己的216句話。比如第一堂課的三句話:Be accessible(要容易親近。),Accountable(要負責任。),Amiable(要和藹可親。),就非常適合用於員工演講中。利用意思相近、正面的單字互相串起來。只要持續背誦、重複說,自然而然就能脫口而出。一堂課只要背下27句話,課後就能流利完成一篇演講,你就知道有多簡單!

 聽過他本人親授講座的學子,例如黃埔扶輪社創社社長許再森都讚不絕口,不但省去了同學許多時間,且又增加了複習的機會。對於想要加強演講能力的學生來說,簡直再適合不過了。

分享網紅經營術,輔助上課同學打造個人品牌

 身為百萬網紅的劉毅深知互聯網在這個時代的影響力,在課後更是安排其拍攝團隊進一步輔導同學。協助同學將當天所學拍攝成影片,並上傳到個人的短視頻平台,建立屬於自己的個人品牌。

 英文是全球使用語言,掌握英文,就可以掌握一部分的優勢。英文在社會中非常的重要,就算不能掌握很高階的英文演講技巧,但至少對其構架和使用方式要有基本的認知。劉毅老師對於自創的「一字金」相當有信心,於10月30日開辦為期8週的「董事長英語會話班」,將與美籍老師Bailey一同授課。歡迎想要提升自己的影響力、演講能力,卻一直找不到方法的人報名參與。活動相關訊息:欲報名請聯繫劉毅英文伍老師0989521521。

圖/為期八週的「董事長英語會話班」可以幫助講者練就流利演講並擴充高級單字量。

以上新聞投稿內容由istudy文教資訊全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由istudy文教資訊承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn