生洋網路歡慶20週年 未來持續大膽跨越、創新求變

文章來源:經濟日報   發表時間:2021/10/20 瀏覽次數:579
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

生洋網路成立於2001年,在數位廣告領域深耕超過20年,是目前全國唯一獲得Yahoo、Google、FB、LINE及Popin等五大媒體認證的廠商,一路見證了台灣從家庭網路普及率僅18.2%,到如今上網人口突破2100萬,期間更歷經網路泡沫、全球金融危機,到近年的美中貿易戰、COVID-19疫情等衝擊,卻始終伴隨著台灣企業成長、茁壯。

在瞬息萬變的現實世界裡,人心似水,要抓住消費者的心談何容易,正因為如此,市場總少不了行銷專家穿針引線其中。20年來,生洋網路協助過數萬家企業,助台灣企業在茫茫網海中奮力突圍,生洋網路廣告事業副總經理林群森受訪時,欣慰地表示:「生洋網路可說是跟著台灣數位媒體一路演進,只因堅持要扮演好『可靠』的數位專家的角色,一路陪客戶成長,未來希望能協助台灣的數位水平達到世界一流。」

談起生洋網路20週年,林群森回憶起公司屹立不搖的關鍵,直言:「我們除了一些大品牌客戶,也服務很大一部分的中小企業客戶,因為遍布產業極廣,所以一直思考讓服務更多元。在生洋『創新求變』的DNA,以及『提供客戶更有效的行銷方案』的使命下,我們從文字、圖像、影音,一路鑽研到社群媒體、網紅等行銷平台,最後建立起課程、內容、廣告、電商等四大服務模組,是相當完整的服務結構。」

「我們希望透過客戶定期上課回訓的方式,提供市場上最新技術及訊息,降低資訊落差。在內容上,我們會根據客戶所處不同階段,幫他們找到具差異化又最合適的定位,把品牌的價值和優勢講清楚,接著用合適管道推廣出去,最後再搭配電商代營運的方式,協助客戶獲利。」他進一步說明。

隨著服務不斷擴大,生洋網路近年觸角逐漸向外延伸,也陸續開創自有品牌,對此,生洋網路總經理許植勝指出:「生洋的內部創業機制是只要同事發現新市場、新趨勢都可以提出,以提供客戶更有效的行銷方案為使命,讓同仁勇於創新求變、跳脫舒適圈,經公司評估可行,會先以專案做嘗試,如果順利,後續將進而衍生為新事業體。生洋核心價值為『大膽跨越,洞見未來』接下來生洋網路除了持續優化、創新內部機制之外,也將以集團形式擴大事業版圖,打造未來20年穩健的事業群。」

 

 

以上新聞投稿內容由經濟日報全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由經濟日報承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn