學會面對生命的一切:沐華 鄭玉珍

文章來源:巔峰潛能有限公司   發表時間:2021/10/15 瀏覽次數:4536
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

學會面對生命的一切

別活在別人的眼光及話語裡,做就要做到最好的新住民女力典範:鄭玉珍」,在剛開放二岸探親時,13歲時就跟著爺爺從中國福建依親來台,在南台灣高雄落腳,20歲經媒妁而踏入婚姻,也因為自己的背景,常常都被貼上了「大陸妹」的標籤。正因為這樣反而讓她激起了一股力量,進而開始創業,從加盟雞排攤到成為左營營區,人人知曉的複合式小蜜蜂休閒站老闆,因為直來直往加上大姊大的個性,還被人取了一個綽號:「小辣椒」,也符合當時天天投入在工作上,不分日夜努力為事業打拚的玉珍。

其實,在當時的她除了要證明自己,同時也要讓別人看到那一個不一樣的「大陸妹」,說起來… 正因為這樣子的打拚,不只讓她從一個不被看好的小女子,到成為對經營、對管理、對人際、對市場,都能有一定的基礎及經驗的女漢子,這也對她日後的第二份事業,奠定了一個好的養成!而這一個養成讓她投入了13年之久,如何在競爭激烈的市場上占有一席之地?玉珍的回答是:「一定要讓自己喜歡上店裡所有的產品以及來到店裡的客人」,並且要能做到最好,也要把品質顧到最高,讓客人能夠賓至如歸,這樣才能讓客戶留下來,店裡也才有好的業績。

說到這裡玉珍驕傲的說:到目前為止,她還是相信她所炸出來的雞排,會是最好吃的,她所煮出來的珍珠,那一種的Q度到目前還是沒有人比得上,這也顯現出當時能贏過其他對手,絕對不是沒有原因的。

 

當機緣到了,自然而然就會有安排

        在13年間不分日夜投入的「小辣椒」玉珍,無瑕分心去打扮自己,平常一條牛仔褲、一件白T恤加上一個霹靂腰包,就是她的標準服裝。因為販賣油炸食物的關係,讓她雙手時不時的就是被油燙傷的痕跡,過度的工作也使得內分泌失調,滿臉長滿了痘痘,也把身體給操壞了。當時,玉珍並沒有特別地在意這種事,但有一次在店裡有一位從事保險的顧客來找她,並開車載著玉珍出去,就在那一刻!玉珍看到對方穿著套裝、畫著妝、還會開車,心想:自己是否也能像對方這樣? 而決定開始讓自己去學習美妝以及開車,更重要的是,當時因為政策問題,讓原本經營的生意環境,產生了極大的改變!也讓玉珍認真的思考是否是該走下一步的契機到了…

        說也神奇,就在玉珍有這樣子的想法,平常也喜歡看書的她,無心的情況下就在店裡看了一本書,書名是:「我的人生」,一句話就切中了正在思考的玉珍,自己問自己:我真的要繼續過這樣的人生嗎? 當下,玉珍立刻有了答案,正當要做出決定的時候,一位在從事「沐華」事業的梁老師出現在她我生命中,也為玉珍帶來,接下來另一段13年的精彩人生。而這一段的開始,更是讓她立下了要成為「新住民標桿」的目標,如何,透過更好的模式能讓自己,也能協助更多的人去為自己創造出,更加精彩的人生! 展開與過去截然不同的人生,說著說著… 玉珍泛著淚光回想過去,以及充滿感激的感恩,生命的安排,讓她能有機會的去面對,以及讓自己的經歷能夠鼓勵更多的人。

 

第二事業的開始,來自於妳的思維

        目前,經營「沐華」事業的玉珍,事業版圖已遍及海內外,團隊夥伴及客戶也超過千人,不只創造出令人稱羨的收入,在物質的部份:有車子和幾間的房子,在生活上不放匱乏,也為自己創造了團隊,以及一個穩定倍增的事業,這些都是來自於從一個正確的思維開始。說起這一點,玉珍回想起:有一次,有一位夥伴在深夜打電話給她,說有一位客戶她無法服務,希望請她協助,其實當時她是可以拒絕的,不過玉珍的想法是? 「機會」是留給勤快的人,或許這就是我的機會也說不定,正因如此一個想法,讓當時的行動創造出,現在超過百人以上的團隊的果實。玉珍回憶起這段,附帶的說:妳每一天的思緒在哪裡?結果就會在哪裡? 充分的證明,想法就是一切的根源!

        還曾有一次,原本是安排好的休息日,可以輕輕鬆鬆在家放鬆,無所事事的休息,當玉珍想舒服的躺上床時,心裡突然冒出一個念頭? 也許讓自己多去找1位朋友聊聊,說不定,能有不一樣的收獲? 因為,在玉珍的思維中,「機會」是留給勤快的人,也趨動著她不只是在市場的開發、客戶的服務、團隊的經營等,都是奉為核心思維的重點,也讓她可以在這另一個13年中,找到、吸引到志同道合的夥伴。

 

過了二個13年,下一個13

        也許是現行事業的因素,讓玉珍的外表完全看不出來,有著2個13年的歲月經歷,做為在經營美麗及健康的團隊事業,玉珍想給所有的朋友幾個建議:

  1. 不管是在開發或是服務上,盡可能的講故事;講自己的故事
  2. 建立正確的心態,面對自己,把缺點轉換為優點
  3. 「機會」是留給勤快的人
  4. 把握每一個機會,不要錯過
  5. 感動的服務,來自於去觸動對方
  6. 重視別人對待自己的感覺

  這幾點是玉珍特別想跟所有朋友分享的,在第6點中,玉珍總是會對於那些打從心底對妳好的人,完全的信任與付出!就像是正在經營「沐華」事業的她,也特別感念「沐華」的洪總裁、謝董及所有老師貴人,同時,也想對所有的團隊夥伴說:謝謝大家!

  最後,在玉珍的FB上寫著這一段話:「感恩之心做人;大愛之心做事」,她相信當妳願意面對的時候,沒有什麼事是決解不了的!回想一個13歲的女孩子,從小隻身依親來台,一路上受到標籤化的對待,這些都是讓自己更加成長的養份。在玉珍的字典裡沒有「苦」這個字,時常反倒是自己告訴自己:「我不怕苦!只怕別人在言語上的冷落或攻擊」,這也造就了她內心不斷強大的動力來源,越是當別人看不起或是貼標籤的情況下,越能激發起她源源不絕的動力。

相信,如果連玉珍都能翻轉別人對她的看法,妳也能夠去創造出屬於妳自己想要的人生…

鄭玉珍的FB:https://www.facebook.com/yuchenmohwa

 

華人出版經紀人 卓天仁 

 

以上新聞投稿內容由巔峰潛能有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由巔峰潛能有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn