獲軟銀注資的Style Theory, 以Netflix式服務扭轉香港時尚風

文章來源:Media OutReach Limited   發表時間:2021/10/13 瀏覽次數:2614
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

獲創投青睞並以科技為本的時裝租賃平台Style Theory, 自成立以來獲市場熱烈追捧,香港用戶量更錄得193%增幅,反映本港可持續時尚市場已然成熟。

香港 - Media OutReach - 2021年10月13日 - 以循環時尚概念為本的Style Theory 是東南亞最大的月費式時裝平台。用戶每月能以大幅低於原價的價錢,租用平台海量的名牌貨品,原理與Netflix訂閱式的經營模式及多樣的節目選擇相若。為進一步擴展香港的業務,平台打算於2021年最後一個季度於本港引入旗艦會員計劃,為會員提供租賃服務。



Style Theory會員可以每月899港幣月費從超過2,000個名牌手袋 的平台上租用任何心儀之選
相片由Style Theory提供


Style Theory 在香港擁有超過9,000名用戶,而在新加坡及印尼更擁有逾100,000名用戶,證明市場對這套經營模式有莫大需求。自2016年由夫妻檔Chris Halim及Raena Lim成立以來,平台已獲得軟銀投資,亦憑著這套模式吸納了3,000萬美元(約2.3億港幣)的資金。


平台創始人之一Raena Lim指,「我們希望引入實際可行的方法,讓用戶作出更環保的選擇,並將這種做法變成常態。許多人都想隨心轉換造型,又不用擔心過度消費或超出預算。對這類人來說,我們的經營模式正正可以解決這個難題。」


面對新冠疫情的衝擊,Style Theory在香港的用戶量於過去一年仍然錄得193%的增幅,而且平台在共享經濟、二手時裝及月費式租賃服務的市場上需求持續強勁。只要註冊成平台的會員,用戶就能夠以每月899港幣的價錢租用經專人清潔修復的名牌手袋。



Style Theory Infinite Wardrobe為會員提供包括 Chanel, Gucci, Louis Vuitton, Saint Laurent, Dior及其他名牌系列的貨品
相片由Style Theory提供


目前,香港市場對Style Theory的反應正面,平台加大香港投資,設置本地自家營運中心。藉著以上優勢,平台希望在2022年第一季度前在香港達到三倍的增長,而未來數月將會十分關鍵。香港平台需要穩定拓展業務,追上其他成功地區的發展進度。


Style Theory香港業務拓展主管王皓怡表示,「平台之所以吸引大批顧客和投資者,是因為我們獨有的月費式制度能令消費者輕易投入循環時尚。我們為女士的生活提供了無限嶄新的選擇。如今,香港人不必再買完就後悔或放棄多元的造型,我們實在非常高興。」


平台投放大量資源在產品及創新上,其應用程式利用機器學習演算法來捕捉用戶的瀏覽記錄和租賃歷史,為用戶定制更簡易及個性化的消費體驗。有了這些數據,Style Theory亦得以持續從商家及貨主處搜羅新產品,提供超過2,000個經鑑定的手袋供會員租借。這種做法最終能延長產品的壽命,減低時尚產業過度生產帶來的影響。


透過發展自家認證團隊以及在營運中心經營皮革保養服務,Style Theory的配備將會更加完善,令每一個手袋維持最佳狀態,確保數千名會員租借的二手產品簇新如初。


通過採用這種全方位的做法以及即將開設的倉庫設施,平台能夠為顧客帶來其他本地可持續時裝品牌無法比擬的體驗。


關於Style Theory

Style Theory是東南亞最大的循環時尚平台,目標是以價錢相宜、方便快捷並且可持續的方式,幫助女性建立「無限衣櫥」。平台於2016年由Raena Lim及Chris Halim在新加坡創立,初衷是要透過提供共享衣櫥的選擇,推動社會打破現時的買斷式文化。在2017年年末,公司將業務擴展至印尼市場並在2020年登陸香港。


Style Theory的用戶人數正持續增長。目前,平台為超過200,000名用戶提供超過50,000件高品質的名牌服裝和逾2,000個名牌手袋。Style Theory已準備好開創時尚界的未來,掀起租借,甚至是代替購買的風氣。初在香港推出租賃服務,平台將會開放2,000個名牌手袋供會員選擇。

追蹤Style Theory,獲取最新資訊:

Facebook: styletheoryhk

Instagram: styletheoryhk

YouTube: Style Theory

#StyleTheory

以上新聞投稿內容由Media OutReach Limited全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由Media OutReach Limited承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn