無人機應用發展特色教學線上研習課程

文章來源:明志科技大學   發表時間:2021/10/08 瀏覽次數:47412
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

近期隨著科技的發展,AI(Artificial Intelligence)人工智慧的相關技術也隨著科技的進步,逐漸地與現代科技互相結合,透過機器學習(Machine Learning),讓機器透過每次的修正,讓其系統更加穩定、更加實用,因而達到更佳的效果。史蒂芬.霍金先生說過:「I visualize a time when we will be to robots what dogs are to humans, and I am rooting for the machines.」,說明了人工智慧將會是個缺一不可的技術且對我們的生活帶來了許多便利。

本活動由明志科技大學電機系王柏仁老師主持。邀請業界之專家學者,針對無人機應用與發展特色,安排110年7月14日初階課程以及110年7月21日進階課程進行線上互動學習,除了介紹無人機在台灣民航局之最新法規與無人機發展歷史與應用基本概念外,並認識何謂『AI黑盒子』以智慧交通視覺辨識機器人為學習載具,整合了AI資訊流與圖像化程式設計,未來可應用在無人機+AI的智慧交通、智慧農業、防災消防等領域,適合數位轉型的多元人才培訓。

為配合推動教育部新課綱與AI及IoT(Internet of Thing)物聯網的國家重要未來發展政策,本活動除了在線上指導每位學員無人機的結構及原理、操控無人機的基本飛行動作與多種避開障礙路徑飛行技巧等基本方法外,並且透過學習撰寫程式開始走進課程,從圖形化程式設計邏輯思維以及對應應用程式編寫,使用專業Scratch無人機程式設計及Python程式軟體為無人機飛行程式設計,最後在線上帶領每位學員透過飛行程式控制無人機的自主飛行集群飛應用。

透過此課程,除了學習專業Scratch無人機程式設計及Python程式設計的人工智慧領域專業實習教學技術外,更能培訓師生在創造力、團隊合作、問題解決等方面,以銜接目前產業需求之技術紮實,期盼透過研習能學習產業需求的基層技術,發揮培育國家人才之成效。

(明志科技大學電機系網址:https://ee.mcut.edu.tw/p/406-1040-48032,r156.php?Lang=zh-tw)

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn