泰晤士世界大學理學學科排名 明志科大唯一入榜科技大學

文章來源:明志科技大學   發表時間:2021/10/01 瀏覽次數:6240
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

2022英國泰晤士(THE)公布了本年度世界大學的學科排名,學科領域中理學(Physical Sciences)學科台灣本次入榜了18所學校,明志科技大學為台灣唯一入榜世界排名的科技大學(不分公私立),卓越成績受到國際的肯定。

理學排名採用與2022年泰晤士高等教育世界大學排名相同的可信度且具嚴格的績效指標,該排名突顯了數學與數據、物理與天文學、化學、地質學、環境科學以及地球與海洋科學等學科領域中處於領先地位的大學,尤其今年入榜包括了全球1,227所學校,較去年增加78所。

明志科大校長劉祖華表示,該校在董事會全力支持及全體教職員的努力下,以「健康生技」、「醫療照護」、「綠能科技」、「電漿科技」與「設計創新」等五大領域為主題,陸續成立「生化工程技術」、「電漿與薄膜科技」、「中草藥萃取與純化」、「綠色能源電池」、「有機電子」、「可靠度工程」、「智慧醫療」、「AI暨資料科學」、「環境永續與人類健康」、「智慧載具」等10個特色研究中心,打造永續研究教學環境,累積師生研究量能,增進學術研究與產業技術連結,創造研發效益。

明志科大的前身是明志工專,在改制後從五個科擴增為三個學院、十系、十一所,二個博士班,學生人數四千多人,跨領域學習讓課程多元激發學生創意,校地也由45公頃擴增為62公頃,校園景緻開闊優美,適合學生為未來發展奠定深厚的實力。明志科大秉持精緻辦學的理念,在如此高CP值的學習環境下,培育優秀人才,引導學生真正學有所用,這也是最受企業喜愛的原因,使學生畢業即就業,縮短學用落差。校長劉祖華也期許,未來明志繼續一本初衷,守護這個台灣產業研發與人才培育的訓練基地,培養明志畢業生成為「護國群山」所需的「護國人才」。

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn