Zoom 功能更新一次看! 視訊會議與聊天功能更加個人化, Zoom Room 功能全面升級

文章來源:香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司   發表時間:2021/09/27 瀏覽次數:4164
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

今年度 Zoom 用戶大會 Zoomtopia 已完美落幕,Zoom 感謝所有參與的用戶與我們共襄盛舉,一同深入了解 Zoom 產品與公司的創新計畫。Zoom 本次推出的新功能不僅能讓用戶更加安全和流暢的與彼此聯繫,同時也能更加瞭解團隊平時在 Zoom 上通訊的習慣。近期 Zoom Chat、Zoom 會議和 Zoom Room 的更新包括:

 

Zoom Chat:Zoom 持續強化 Zoom Chat 的功能,以達成簡化工作流程、減少協作中的摩擦與個人化用戶體驗的目標

 

  • Zoom Chat 檢索欄的進階功能

優化後的 Zoom Chat 檢索欄,能夠帶來更流暢的使用者體驗。例如使用者現在可以透過清楚的標示了解聊天頻道為公開或是私人的。此外,透過減少顯示對話框與多個聊天頻道,檢索欄將更加簡潔明瞭。用戶也可以展開檢索欄顯示更多對話。更新後的搜尋功能同樣位於 Zoom Chat 畫面的左側,維持用戶熟悉的介面。

 

  • 豐富多樣的字體格式

優化後的 Zoom Chat 訊息字體將更加的多樣化。使用Zoom 電腦版的用戶將能夠自由選擇粗體、斜體、底線、刪除線、醒目顏色標記、文字顏色、字體大小、項目符號、數字編號、超連結以及縮排功能。使用手機應用程式開啟 Zoom 的用戶則能夠選用粗體、斜體、刪除線、底線、項目符號以及數字編號。這些新增的選項可使用於撰寫新訊息、回覆與編輯訊息。

 

  • 客製的個人化訊息 (Personal Note)

用戶現在可以設定個人化訊息(Personal Note)在特定的時段顯示,若有他人傳送訊息,此個人化訊息也將顯示於對話框中。舉例來說,倘若用戶接下來的幾天將不在辦公室,當有其他人想要在這段期間傳送訊息給該用戶時,個人化訊息將會顯示於欲傳送訊息者的訊息草稿上方,通知傳送者該用戶目前無法給予即時的回應。

 

  • 指定回覆特定訊息 (Quote Messages)

用戶能夠直接回覆頻道裡特定的訊息,避免用戶混淆且可有效省去用戶上滑尋找原始訊息的麻煩。圖片與系統訊息目前則無法被指定回覆。

 

Zoom 會議:Zoom 會議所新增的功能將優化用戶會議前、中、後的完整體驗

 

  • 查看與會者出席狀態

如果主持人已將會議整合進 Google 或 Outlook 的行事曆中,Zoom 將會顯示受邀但尚未出席的與會者名單,讓主持人得以快速的查看尚未加入會議的名單。主持人能透過查看與會者姓名旁顯示的回覆狀態(已接受、拒絕、尚未確定),進而從列表中直接邀請他們加入會議。這項功能目前將先以測試版初步開放免費用戶進行使用。

 

  • 一覽安全性設定

會議中的主持人和共同主持人可以點擊視訊畫面左上角的加密圖示,快速確認當前的會議擁有哪些安全性功能。

 

Zoom Rooms:隨著混合工作模式日益普及,一部份的人將回到辦公室中開會,而另一部分則持續以遠距模式加入會議,Zoom Rooms 將幫助縮短實體和遠距與會者之間的距離

 

  • Zoom Room 全面支援分組討論室(Breakout Room)

Zoom 在今年的 Zoomtopia 中宣布 Zoom Rooms 將具有啟動、設置和控制分組討論室的完整功能。現在,Zoom Room 用戶可以直接從控制中心中為與會者進行分組,並掌握他們分組討論室的設定權限。

 

欲開始使用以上提及的功能更新,用戶需更新至最新版本的 Zoom

 

 

以上新聞投稿內容由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn