希慎興業以人民幣35億元收購靜安區優質商業項目

文章來源:PR Newswire 美通社   發表時間:2021/09/17 瀏覽次數:6255
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

地點優越 具香港利園氛圍

為集團在上海長遠發展邁進重要一步

香港2021年9月17日 /美通社/ -- 希慎興業有限公司(「希慎」或「本集團」,股份代號:00014)今日欣然宣布,本集團將以人民幣35億元收購位於上海靜安區新閘路668號、688號的一個商業項目。這次購反映希慎堅信中國內地的發展增長潛力,並致力繼續在香港、大灣區以至整個中國内地投資。交易預計在2022年初完成,並將由集團內部資源撥付。

希慎繼投資上海港匯恒隆廣場項目後,通過這次收購再度投資上海。這個商業項目是上海發展成熟的靜安中央商務區內難得的投資機會,加上當地政府積極發展該地段,已對周邊的商業用地提出整體發展規劃,具有龐大的升值潛力。

在上海中央商業區覓得優質物業,機會難得

項目位於上海靜安核心區,地理位置優越,距離13號線自然博物館站僅三分鐘步程,離南京西路和漢中路站僅一站之隔,連接地鐵1、12、13號線,交通便捷。

這座新落成樓高24層的辦公室大樓擁有約50,000平方米甲級辦公室空間可供立即出租。集團將對該項目約18,000平方米零售空間進行升級改造,預計在2023年中竣工。

項目地區發展規劃具規模和可塑性,新舊並蓄、豐富多元

項目為希慎集團在上海長遠發展邁進重要一步。項目附近總體發展規劃具規模和可塑性,現有及未來可供發展的總體物業面積超過60萬平方米,擁有優厚的發展潛力。項目毗鄰的三幅大型商業地皮已納入政府最新的規劃,預計於未來數年陸續出售發展。随着整體區域發展成熟,區內優質辧公室物業租金將可媲美南京西路傳統核心商業區。

項目毗鄰的東斯文里歷史文化建築保育區, 保留了上海老城區極富人情味的弄堂風貌。社區的里弄體現與現代摩天建築的互動包容,高低錯落的特色,並具有濃厚的文化底蘊,與香港銅鑼灣利園區有著相同的氛圍。

希慎興業主席利蘊蓮表示:「希慎一直以來對中國巿場的增長潛力充滿信心。此項目將為希慎在上海的長遠發展奠定基礎。 我們將繼續在上海,大灣區及中國其他一線城市物色新的投資機會。」

首席營運總監呂幹威表示:「這個項目是一個難得的投資機會,位處上海優越地段,擁有龐大發展潛力。項目在交通便利、文化遺產及商業發展方面享有獨有優勢。希慎營造香港利園區近一世紀,成功融合傳統文化和創新社區。集團充滿信心,將獨有的經營理念和智慧社區模式帶到上海,創造一個有著獨特個性、且可持續發展的社區。」

希慎簡

希慎興業有限公司為香港的主要物業投資、管理及發展公司,旗下擁有逾4百萬平方呎的優質寫字樓、商舖及住宅樓面面積;希慎在銅鑼灣區植根近百年,現時,集團為銅鑼灣區其中一個最大的商業項目發展商。

以上新聞投稿內容由PR Newswire 美通社全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由PR Newswire 美通社承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn