後疫情 罐療法 劉吉豐博士 張玉鉛女士 傳承中華五千年

文章來源:吉庭國際生技有限公司   發表時間:2021/09/13 瀏覽次數:11386
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
『黃帝內經』經脈篇中說,經絡可以控制人體一切功能,具有決生死、治百病、調虛實的作用,也就是說,生命之是否存在,決定於經絡 ; 疾病之所以發生,是由於經絡活動出問題 ; 疾病之所以能得到治療,也是由於經絡的作用。
 
中西醫結合、自律神經研究權威 劉吉豐博士講: 隨著食安問題浮上檯面以及國人健康意識的普及,坊間也陸續出版了許多與身體健康或養生知識相關的書籍,從飲食、運動到生活作息調整,無不跟身體有密切關聯。現代人生活節奏快速,步調忙碌,因此讓社會大眾僅需花費少量的時間便可調養身心,達到養生的效果。
 
劉吉豐博士講: 吾長期耕耘於自律神經醫學領域,投身於研究之餘也常參與各式研討會與講座,亦發現,現代人時常處於資訊流量龐大、生活步調緊促、工作壓力大的環境,多有頭痛、失眠、憂鬱、提早老代與罹患癌症的問題。這些問題看似屬於不同領域的症狀,但其實它們皆與自律神經失調相關。當人體內的交感神經過度反應時,不僅會造成發焱,損害體內的臟器,還會因而抑制副交感神經,使得人體無法好好休息,修補受到消耗及損傷的臟器。
 
醫學源自於自然,是我們所學習的對象。很多人以為醫學是利用科技控制身體,依靠藥物以為所欲為,得了所有好處卻不想承擔相對的代價。其實,醫學是教導人如何與自己的身體相存,如何與外在的大自然相處。當人懂得自律時,自然不會有病痛找上門來。同樣的,身體的反應不時的提醒我哪些部位要注意,哪些行為要修正,我們應該虛心接受,而不是將之視為煩人的「毛病」。
 
無論是在學術性的研討會上,還是走入社會的巡迴講座中,我都希望能把自己的研究化為實際的貢獻,用以幫助受病症所苦,需要開明解惑的患者。希望能吸引更多人加入自然療癒的行列,放下一昧向外追求的態度,讓自我探詢,自我省思成為養生的新觀點。
 
中華醫學千年傳承經絡按摩療法-罐療法 一書為國立台北護理健康大學產學合作計畫 出書計畫,是 借以『黃帝內經』的養生理念,利用人體的經絡和生物時鐘來保養我們的身體,以圖解穴位、簡單易學、安心操作的專業書,並由計畫主持人 劉吉豐博士專業的學術研究以及 養生調理保健師 張玉鉛女士多年的實際經驗所共同監修的醫學調理保健專業書籍,亦為中西醫研究以及臨床應用的參考工具書。
 

以上新聞投稿內容由吉庭國際生技有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由吉庭國際生技有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn