果蠅別讓我見你! 地方媽媽熱議的消除果蠅妙方

文章來源:經濟日報   發表時間:2021/09/07 瀏覽次數:6128
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

夏天到了,果蠅大軍來襲該怎麼辦?專家指出,最近溫度高,果蠅發育期短、長得較快,加上水果品種多,眾多水果一端上桌,果蠅受到果香自然會被吸引而來。

家庭主婦最重要的舞台是廚房,繞著腐敗水果飛舞的果蠅,一直是家庭主婦們的大困擾,它們可能會在廚餘或是從廚房水槽的排水管裡滋生,而廚房與居家空間裡,使用殺蟲劑又是一件十分危險的事情。

如何消滅這些令人討厭陰魂不散、揮之不去的小蟲蟲,日前就有不少網媽們分享「消滅果蠅」的方法,其實消滅果蠅大軍沒有太多撇步,能讓小果蠅消失無蹤,果蠅退散懶人包就快點收藏起來吧!像是冰箱內雖然不易孳生果蠅,但在開關冰箱時,還是要多留意是否閉合,如果磁性門封條疲乏,應該要盡快更換,此外也要注意定時清潔。溫度升高,是果蠅喜歡的環境,應趁機趕緊清理內容物,夏天蔬果也要勤著點收或是密封起來,才不會讓果蠅在上面產卵。也最好不要不放削過皮的水果,若削皮後應用塑膠袋包起來,否則香味會吸引果蠅;果核、果皮則應用塑膠袋包起來,綁好放在陽台。

但近期最令地方媽媽熱議,最有效的消除果蠅妙方,是使用「速必效」所推出的「果蚤蠅誘餌聚寶」。使用方法超簡單,只要這招,果蠅通通out!它是針對果蚤蠅習性以及喜好所設計出來的誘殺餌劑果蚤蠅,效果彰顯,先利用顏色及香味誘引,從外觀的顏色,特別用紅色仿造熟透果實,調製果凍狀餌劑,保溼及緩釋,有效誘引果蚤蠅前來產卵,同時也利用形狀誘引,因果蚤蠅喜歡停留在線條上的特性,特別設計格狀安全蓋板及垂直條柱,內行的地方媽媽在使用後也主動來電表示「讚!」效果看得見,上市之後廣受消費者認同,一度賣到缺貨補貨不及,現家樂福、大潤發、愛買、特力屋、寶雅等各大賣場及各大網購通路販售促銷熱賣中。

(環藥販賣字第03-001 號,環署衛製字第2079號)

官網https://www.aerolead.com.tw/

 

以上新聞投稿內容由經濟日報全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由經濟日報承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn