明志科技大學視傳系「原森霧」榮獲國內外競賽肯定

文章來源:明志科技大學   發表時間:2021/08/25 瀏覽次數:27471
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

全國技專校院學生實務專題製作競賽是教育部自2002年起定期舉辦之競賽,主要是培育學生實務專題研究能力以及增進學生對產業的了解以縮短學生就業之落差的競賽;而美國傳達藝術藝術年度獎為教育部評定之「視覺傳達設計類第一等」的國際競賽,由Communication Arts自1959年起定期舉辦, 可說是全球設計界年度重要比賽之一。

全國技專校院學生實務專題製作競賽今年共計有61間學校、16類群1,343件作品參賽,先經由各類群來自產、學、研的專家經書面初審後,計有36校、144件作品入圍決賽,再透過線上評分各類群許出前3名及1名佳作,而明志科大「原森霧」榮獲商品設計群第一名;而美國傳達藝術藝術年度獎今年全球共計有3,570件作品,最終入圍478件,得獎作品將被刊登於出版的專刊內,並銷售於全球,使參賽者作品名揚國際。

獲獎作品「原森霧」為明志科大四年級學生所製作的畢業專題,「原森霧mogiri」有原住民、森林與濃霧之意,創作發想從觀霧國家森林遊樂園出發,結合人文、地理特色,繪製出富饒的自然生態、景觀,重新塑造觀霧的視覺,並為椴木香菇設計出創新的包裝,運用設計力實踐觀霧的地方創生。

最後「原森霧」創作團隊表示,非常感謝楊朝明老師及商耀元老師的指導,並給予他們很多建議與方向來完成「原森霧」的創作,雖然創作路程艱辛,但成果卻很甜蜜,也非常感謝全國技專校院學生實務專題製作競賽以及美國傳達藝術藝術年度獎對於他們的肯定。

明志科技大學視傳系https://vcd.mcut.edu.tw/

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn