明志科技大學 110年學生會及社團參與全國大專校院評選表現亮眼

文章來源:明志科技大學   發表時間:2021/08/17 瀏覽次數:27471
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

明志科技大學擁有50個不同屬性社團組織,分別為自治性、學藝康樂性、體育性、服務性及聯誼性,學生可透過參與不同社團,發展個人技藝,亦能學習到社團組織的經營管理、問題解決與人際溝通等能力,以為後續就業升遷的軟實力。

今年全國大專校院學生會及社團評選觀摩活動分別於04月10-11日及5月14日圓滿落幕,明志科技大學學生會在會長劉承翰及議長蔡承甫的籌畫下,首次參賽學生會成果展即獲得【甲等】殊榮;而熱舞社在社長陳劭妤的領軍下,獲得僅有2個名額之技專校院組康樂性社團【特優】殊榮;視覺傳達設計系也在系學會會長黃姸晴帶領下,獲得技專校院組自治性社團【甲等】殊榮。

獲得110年大專校院學生會成果展評選甲等獎的學生會表示:「此次評選對學生會來說是一項巨大的挑戰,從準備資料到實地審查的演練,學生會上下一心,花了非常多的心思來完成,本次獲得的獎項屬於學生會,也屬於明志科技大學,期望未來的學生會能夠不斷的突破自我,再此亦感謝在當中不斷協助我們的課外活動組。」

獲得僅有2個名額之技專校院康樂性社團評鑑特優獎的熱舞社社長-經營管理系陳劭妤同學表示:「很榮幸有機會參與此次的社團評選,參與社團原以為只是為大學生活增添色彩,卻在參與社團的歷程中,不知不覺學會問題解決、組織管理與人際溝通的能力;舉辦各式的活動儘管辛苦,卻能發現自我,反思不足與可提升之處;統整社團評鑑資料過程中,熬了無數次的夜,但我們完全沒有絲毫爭執,反而讓大家更團結,認識大家是上大學最值得的事情了,我們也會繼續傳承這份精神給接下來的學弟妹們!。」

首次參與自治性社團評選的視覺傳達設計系學會會長黃姸晴表示: 「很榮幸也很感謝能夠參與這次的全國社團評選,對視傳系系學會來說是一個很新鮮也是新的挑戰,從籌備第一個活動到校內社團評鑑,系學會全員表現出團結一心,各幹部也克盡職責,所以籌備全國社團評選過程中,大家都很愉快且目標一致!謝謝系學會全體成員的努力以及指導老師們的指導,讓我們能獲得這次甲等獎殊榮!期望未來視傳系系學會能夠齊心團結繼續挑戰及進步!

今年社團評選期間適逢該校期中考週,但社團學生不論課業及社團,均秉持全力以赴的態度,準備考試之虞,不忘積極準備評選資料,以便將平時社團努力的成果於評選期間積極展現,精神令人讚佩。

明志科技大學尊崇創辦人王永慶先生「勤勞樸實」的精神,重視全人教育,積極發展學生軟實力,於推動社團活動方面,更是不遺餘力全力支持;而社團學生為了社團發展及社譽,犧牲了寒假期間持續的召開會議、檢討彙整檔本資料及電子化作業,這幾個月以來的付出與投入,展現了明志學生蓬勃的朝氣與活力,期待這份衝勁與幹勁能夠永久傳承。

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn