IAR Systems 與NSITEXE 聯手加速 RISC-V 功能安全研發

文章來源:insightpr   發表時間:2021/08/06 瀏覽次數:8219
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

嵌入式研發軟體工具與服務前瞻供應商IAR Systems® 今日宣布與DENSO (日本電裝公司)旗下集團企業NSITEXE攜手開發與銷售高效能半導體IP合作專注於提供高效能開發工具解決方案,具備保證安全性以及完備的支援服務,協助客戶開發基於RISC-V架構的創新應用。 

  

嵌入式系統對於功能安全性的要求持續升高,三大成長重力包括汽車應用、工業自動化以及醫療設備。IAR Systems早在2013年即發表第一版通過功能安全認證的產品。隨著RISC-V技術的崛起快速演進使版圖拓展至許多嵌入式系統設計,RISC-V的功能安全重要。2020年,IAR Systems便針對RISC-V展示其功能安全解決方案,而NSITEXE則更進一步攜手為選用RISC-V的企業開拓發展可能性。 

  

NSITEXE創立於2017年,是DENSO旗下完全控股子公司DENSO全球最大的一線汽車零件製造商之一,在先進汽車技術各個關鍵領域累積可觀的發展成果。最近發表的NS31A通用型CPU內含一單(single-issue)核心,採用4階循序發(in-order)管線32位元RISC-V ISA(RV32IMAF)架構。除支援汽車應用要求的ISO 26262 ASIL D功能安全機制支援汽車開放系統架構(AUTOSAR Platform)要求的優先權模式。 

  

NSITEXE技術長杉本秀(Hideki Sugimoto)表示我們的研發持續專注三大支柱 – 多樣、效率以及功能安全 – 並關注未來趨勢。NS31A將這些重點實作成一顆具備高度功能安全性的RISC-V 32位元通用型CPU,協助使用者輕鬆、合理、安全地控制各種嵌入式系統。IAR Embedded Workbench® for RISC-V將是RISC-V市場必用的軟體開發工具,而IAR Embedded Workbench for RISC-V NS31A也將成為領導解決方案,協助客戶開發各種安全相關應用。 」

  

IAR Systems執行長Stefan Skarin表示:「我們與NSITEXE的合作將雙方強大技術與服務進一步拓展RISC-V社群,針對功能安全研發帶來更廣泛的可能性。IAR Systems的功能安全方案提供業界涵蓋最廣的標準,在與NSITEXE合作後,我們將能協助企業加快在各種應用中採用RISC-V,在應用中確保安全將是成功關鍵。 」

  

對於具備功能安全需求的企業,IAR Systems針對旗下完整開發工具鏈IAR Embedded Workbench的功能安全版。另外通過認證的工具還提供特別的Functional Safety Support以及Update Agreement協議,在合約期限內保證支援已售出版本及提供優先的技術支援。功能安全版本IAR Embedded Workbench for RISC-V 通過TÜV SÜD認證,符合IEC 61508國際保護傘標準的功能安全性規範,以及ISO 26262汽車安全相關系統的標準。此外,新方案涵蓋的標準還包括IEC 62304EN 50128 EN 50657 IEC 60730ISO 13849IEC 62061IEC 61511、以及ISO 25119

 

以上新聞投稿內容由insightpr全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由insightpr承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn