2021全球付款研究報告:台灣企業準時付款比例居亞洲之首、全球第五!

文章來源:石磐公關顧問有限公司   發表時間:2021/07/29 瀏覽次數:7158
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

美商鄧白氏全球合作夥伴Cribis,根據鄧白氏全球付款資料庫DUNTRADE®中的企業數據,收集並分析比較全球36個國家/地區的付款趨勢,結果發現台灣在亞洲表現最優,有72.5%的企業準時支付;丹麥有88.6%的公司準時付款,居歐洲之首。

 

這份收集超過55億筆付款交易紀錄的《2021全球付款研究報告》指出,台灣的準時付款者在亞洲比例最高,為72.5%,堪稱績優模範生。產業別表現為全球最平均,落差不超過10個百分點,其中又以貿易零售業表現最佳;即便是敬陪末座的服務業,也有將近七成的公司會準時支付。而排名第二和第三的亞洲國家,分別為菲律賓(56%)與泰國(54.8%)。兩岸三地方面,中國僅有四分之一的公司會準時付款(25.2%),香港則是不到三分之一(28%)。

 

就歐洲而言,丹麥公司準時付款者所佔比例最大,有88.6%,其次是波蘭(76%)和荷蘭(75%)。吊車尾的國家則是葡萄牙和羅馬尼亞,準時支付率最低,分別為16.4%和13.1%。

 

來到世界另一端,可以看到美國55.7%的公司準時付款,只有3%的公司付款拖延逾90日。墨西哥有半數企業準時付款(48.8%),加拿大則在三成左右(31%)。

 

由於新冠肺炎疫情衝擊持續影響全球市場,今年總體經濟預測較不樂觀。2021年企業需審慎留意合作夥伴的更新資訊與最新動向,即刻應對客戶與供應商逾期付款情形,以充分保障現金流,挺過後疫情時代難關。鄧白氏提供多樣產品與服務,幫助企業一起面對挑戰!

 

如欲瞭解本報告詳情,歡迎至美商鄧白氏官網下載。

https://www.dnb.com.tw/Thoughts/2021-payment-report/

 

新聞聯絡人:石磐公關趙喬 02-27082678#13

以上新聞投稿內容由石磐公關顧問有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由石磐公關顧問有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn