嶄新的格羅方德品牌 為新時代開創無限可能

文章來源:BMAGS   發表時間:2021/07/21 瀏覽次數:2574

2021720日,台北訊】不論是全球的各行各業,或是日常生活的各個角落裡,即使大部分人可能都尚未察覺,當代文明的運作無時無刻都在仰賴半導體晶片:從家用電器到恆溫器,智慧型手機到汽車,還有工業設備到醫療設備,無一不需要這些晶片。事實上,僅僅一部汽車所安裝的晶片就可能多達 1,500 個。這些複雜精密的晶片是全人類智慧累積而成的結晶,不只推動了全球繁榮的經濟,也豐富了我們每一個人的日常生活。身為世界最領先的半導體晶片製造商之一,格羅方德(GlobalFoundries,GF)深知晶片對於人類來說至關重要,因此我們隨時保持戰戰兢兢,一刻也不敢懈怠。

 

在過去幾年中,本公司經歷了一大轉型,以確保我們的客戶可以放心地依靠格羅方德提供創新、功能豐富的專業晶片製造設計解決方案,並能克服最苛刻的需求,也滿足最廣泛的應用。舉例來說,若您手中握有支援 5G 的智慧型手機,此刻5G訊號正在通過的晶片,有極大可能就是來自格羅方德的產品。

 

確保取得半導體晶片的暢通渠道,已經成為各國經濟和國安的必要條件。身為全球僅有的五間大規模晶片製造商之一,格羅方德具備的產能,足以支撐日益複雜的需求與不可或缺的供應鏈,更是業界唯一一家具有全球業務部署的公司,隨時隨地為我們的客戶提供暢通可靠的高科技服務。

 

如今,經過格羅方德轉型之旅多年的點滴積累,終於走到了新的里程碑:我們嶄新的GF品牌即將問世。能夠與您分享如此振奮人心的消息,著實令我們深感榮幸。

 

GF的新時代,永不止步

 

有四個基本要素,組成我們的公司背景和品牌成為獨一無二的存在:

 

首先,GF正在重新定義科技創新與半導體製造。我們深信半導體製造的創新,不僅要讓晶片更小巧,還要更具智慧。我們因此與客戶攜手,合作開發並打造功能豐富的晶片解決方案,為不斷增長的各行各業提供至關重要的領先技術。與以計算功能為主的晶片不同,功能豐富的晶片可支援各種特定功能,如觸控螢幕、串流媒體電影和安全支付,而新世代的晶片除了要能協助客戶突破科技的極限,還必需具備更高的安全性和更低的功耗。GF 的創新和半導體製造專業知識將一切應用都化為可能。

 

其次,GF具備全球製造足跡的優勢。GF 的製造設施位置分散全球各地,在北美、歐洲和亞洲皆設有大型製造中心。 GF踏遍全球的廣泛足跡,使我們的晶片科技具備高度的靈活性與便利性。

 

第三,與客戶合作無間,建立密不可分的協作與夥伴關係。GF以客戶-供應商動態模式的方式,重塑並實現更緊密的半導體產業合作夥伴關係。我們正在以長期合作分工為基礎,朝向更加先進的「無晶圓廠/代工廠」模式轉型,這使我們的客戶能夠專注於關鍵應用的晶片設計創新,而GF能夠全心致力於製造方面的工藝技術創新,確保所有的設計能在期限內大量生產,準時上市。這項新模式確立了 GF 與客戶產品的可預測性、可重複性和可持續性,以因應現今快速變遷的半導體產業。

 

第四,公司的整體高度多樣性。在全球半導體製造業中,GF擁有最多元化背景的員工,這使GF具備高度的創新能力,並能在全球各地與客戶建立一拍即合的關係。GF在全球的 15,000 名員工,為公司引入廣大面向的創見、思想和背景,是GF創新與運作的動力來源。這讓我們總是能滿足甚至超越客戶的需求,並且成為世界領先的半導體公司之一。

 

 

嶄新的GF標誌:承先啟後,繼往開來

 

GF 的嶄新標誌訴說著公司的故事,描繪了GF對於社會貢獻的付出和方式,同時表現了我們對於公司優良傳統的自豪:

 

  • 我們的標誌:我們的新品牌標誌是由標誌主體和GF的英文字母文字組合而成。其中,標誌主體是依照公司簡稱的G與F兩個英文字母的形象設計而成,極簡的字母則訴說了我們的品牌故事。
    • 標誌主體中的小寫字母「g」,左側是由一個半圓和一個四分之一圓所組成。圓形具有地球的形象,更代表了GF的遍布全球的足跡,以及半導體晶片的意象。
    • 中間長條型的形狀是由字母「g」和「f」共有,其共享的意象代表了GF與我們客戶夥伴的緊密協作關係,是GF的核心指標。
    • 最右側的兩個方塊即為「f」的其餘部分筆畫,兩個方塊構成一個等號,傳達我們的品牌故事。

 

  • 我們的顏色:我們的新視覺標誌沿用了一貫的亮橘色,該顏色承載了GF悠久的品牌資產,同時反映了GF大膽、樂觀與熱情的性格,而亮黃色和深紫色相互輝映,則代表了GF的溫暖與勇往直前。

 

  • 我們的視覺形象:我們的新品牌擺脫了普遍冰冷且呆版的產業形象,並更加專注於GF 的專業化與人性化的實現。這個嶄新的標誌代表了GF以人為本、全球共榮與創造嶄新思維的形象,呼應了GF遍布全球的廣大足跡。

 

總的來說,GF的嶄新視覺標誌經過精心設計,整體呈現大膽、創新且引人入勝的極簡風格。 GF的品牌定義且反映我們的定位,並彰顯了我們在世界上扮演的重要角色。

 

當您閱讀本文時,GF 製造的晶片可能與您近在咫尺。這是一個真實且與您生活密不可分的故事,也是我們的故事。

 

欲了解更多關於格羅方德嶄新品牌的相關資訊,請聯繫知路國際顧問,或瀏覽官網:globalfoundries.com

###

關於格羅方德

格羅方德是領先全球並且是唯一實現全球化生產的半導體代工廠。提供功能豐富的解決方案,賦予我們的客戶為高成長的市場領域開發無所不在的普及晶片。格羅方德擁有廣泛的工藝平台及製程技術,並提供獨特的融合設計、開發和生產為一體的服務。格羅方德擁有遍佈美洲、亞洲和歐洲的規模生產足跡,以其靈活性與應變力滿足全球客戶的動態需求。格羅方德為阿布達比穆巴達拉投資公司(Mubadala Investment Company)所有。欲瞭解更多資訊,請瀏覽www.gf.com/cn

 

以上新聞投稿內容由BMAGS全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由BMAGS承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。