Microchip發佈支援多接點匯流排架構的新型乙太網PHY,可強化工業網路規模及功能的擴充性

文章來源:APR   發表時間:2021/07/21 瀏覽次數:2841

隨著數位網路越來越多地連接機器、生產線設備和機器人,智慧製造正在提升自動化效率。對工業物聯網(IIoT)至關重要的操作技術(OT)和資訊技術(IT)網路高度依賴乙太網以實現互通性,同時也加快資料傳輸速度並確保安全。Microchip Technology Inc.今日推出全新解決方案LAN867x系列10BASE-T1S PHY,將乙太網連接擴展到工業網路的最邊緣,為設計人員簡化架構並降低風險。

 

Microchip新推出的LAN867x乙太網實體層(PHY)收發器是高效能、小尺寸設備,可實現與感測器和執行器等標準系統設備的連接,不再像之前這些系統必須要有自身的通訊系統。

 

利用LAN867x設備,OT和IT系統中全乙太網基礎設施可擴展到網路的邊緣。Microchip LAN867x讓系統不再需要閘道器(gateway)將不相容的通訊系統互聯起來。可使用單對導線來降低成本,而多接點匯流排結構則減少了對昂貴交換器的需求,同時增強了可擴展性。多個節點可在同一條匯流排線路上運行,具有高資料輸送量。

 

Microchip的LAN8670、LAN8671和LAN8672乙太網PHY是業界首款按照IEEE發佈的最新10BASE-T1S單對乙太網標準設計和驗證的產品。10BASE-T1S解決了為工業應用創建全乙太網架構的挑戰,如製程控制、大樓自動化和採用多種互連技術的系統整合。該配置實現了多接點(匯流排線)拓樸結構,減少了電纜,能在印刷電路板上進行開發,至少有8個節點,且支援距離範圍不低於25米。

 

全乙太網基礎設施使用常見的通訊和安全機制來簡化架構,減少設計新系統時的成本和風險。乙太網其他優勢包括使用獨立於實體層速度的相同協定,並在已建立的安全基礎設施和生態系統內運行。

 

施耐德電氣互聯系統專案總監Julien Michel表示:「Microchip的10Base-T1S技術為我們的終端到雲端整合提供了優勢,以更簡單、更經濟的方式連接產品、控制系統、軟體和服務。這項技術將有助於充分利用我們的能源和資源,促進相關各方的進步和可持續發展。」

 

Microchip汽車產品部門副總裁Matthias Kaestner表示:「對於工業系統架構師和設計師來說,許多不同的通訊設備和技術的互連往往非常困難,且容易出錯。使用10BASE-T1S乙太網簡化了互連工作,並提高互通性和速度,這對工業環境至關重要。」

 

LAN867x擴大了Microchip的產品陣容和面向工業應用的整體系統解決方案,包括微控制器(MCU)、微處理器(MPU)和帶乙太網介面的交換器,以及開發工具、評估板和支援。

 

開發工具

現可提供參考設計、軟體驅動程式、系統模擬器和評估板,支援在設計開發過程中方便使用LAN8670、LAN8671和LAN8672乙太網PHY。

 

供貨與定價

如需瞭解包括定價在內的資訊,請聯繫Microchip業務代表。如需購買本文提及的產品,請參閱Microchip線上銷售網站

 

以上新聞投稿內容由APR全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由APR承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。