山川脈動 - 郭少宗的台灣之美

文章來源:A12 藝術空間   發表時間:2021/07/20 瀏覽次數:3708
台灣山岳恢弘壯麗、千姿萬彩的身影,在郭少宗老師生花妙筆之下,化成形形色色,目不暇給的作品。放眼望去,畫面上犀利的縱橫線條,或粗疏綿密、或迅捷遲重,皆蘊藏了充沛的情感。色彩的演繹上,無論斑斕絢麗或冷酷低調,郭少宗讓每一抹色系象徵著一種詩意;讓每一道色軌訴說著一則故事;讓每一筆色階鐫刻著一頁傳奇。
 
A12藝術空間執行長李素碧長期與郭少宗交流,她說郭老師承襲了恩師廖繼春、楊三郎的風格,並景仰梵谷的後印象派思維,作品無論在色彩或筆觸均大膽奔放、暢快淋漓,與郭少宗主張的火山主義思想交互輝映。
 
站在郭少宗的畫作前,您會深受感動,因為畫家對於台灣之愛與藝術情感,炙熱地呈現在畫布上。就如同火山經過長久醞釀後,在一個爆發點,將台灣山川脈動的喜怒哀樂,藉由郭老師的彩筆,毫無保留的噴發出來,撼動人心。
 
 
 
 
 
關於 郭少宗:
1974年畢業於國立藝專美術科西畫組,受教於廖繼春、楊三郎、洪瑞麟、廖修平、陳景容……等名家。在數千件創作之中,色彩及構圖中約略有著恩師的影子,但又自成一格。上千件的一系列作品中,表現出創作的熱情及對台灣山水熱愛的奔放情懷。
 
2007-2016年任教於北京中央美術學院公共藝術系。
2014年受邀北京大學百年講堂 “文謙美壇”專題演講 “台灣文化創意產業的宿命”。
2016年隱居山林,專心創作。
從1981年至2017年,分別在台灣、中國大陸、韓國、美國、薩爾瓦多、澳門等地舉行個展數十次,並參與各種聯展數十次。
 
更多郭少宗作品在 A12線上藝廊展出,歡迎珍藏!
https://www.a12art.com/zh-tw/page-4746/郭少宗線上藝廊.html
 
 
關於 A12藝術空間
A12 藝術空間為 AsianNet亞洲網路所支持的藝術服務,涵蓋線上藝廊平台與實體展覽空間。我們分享藝術之美,應用線上線下科技整合,幫助畫家遇見知音,因為我們深信「每一幅畫都會遇到喜歡的人」。
 
A12線上藝廊於2021年6月率先啟用,它不受時間、空間與數量限制,非常適合藝術家建立自我品牌,與藝術品長期展示與銷售。我們參考國內外藝術平台,吸取其精華特色來建構最佳化機制,讓藝術愛好者或藏家可以快速欣賞畫作。
 
A12實體展覽空間以虛實結合的方式提供藝術家們一個優質的發表場地。這裡的空間寬暢、格局高雅、光線自然適宜,讓每一位蒞臨賞畫的人都能夠獲得非常愉悅的經驗。
 
A12藝術空間非常歡迎對藝術懷抱熱情,以藝術創作為事業的藝術家們共襄盛舉。
 
 
A12藝術空間
每一幅畫都會遇到喜歡的人
www.a12art.com
 
新聞及廣告聯絡人:李素碧執行長
地址: 桃園市桃園區大興西路二段六號14樓之一
電話: 03-3010077 分機 22

 

以上新聞投稿內容由A12 藝術空間全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由A12 藝術空間承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。