Imagination GPU獲瑞昱半導體選用拓展數位電視市場

文章來源:insightpr   發表時間:2021/07/15 瀏覽次數:5668
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

Imagination Technologies宣佈瑞昱半導體(Realtek)已獲IMG B系列(IMG B-Series)BXE-4-32 圖形處理器(GPU)授權,並將其整合至最新的系統單晶片(SoC)以拓展大規模數位電視(DTV)市場。 此次合作再次延續兩家公司長久以來的良好合作關係。

BXE-4-32因代表目前市場上面積效率最高的4PPC GPU IP(PPC為每時脈週期畫素)而獲選,並具有 B 系列多核心架構的額外優勢,包括快取可配置性等先進功能。  Imagination和Realtek 在 BXE 上的合作進一步印證該核心為下一代 DTV 平台之理想解決方案, BXE為DTV平台提供更高解析度性能、更低晶片成本和更低的頻寬需求。

BXE具備Imagination的IMGIC技術,其為最先進的圖像壓縮技術,提供多種品質等級的即時圖像壓縮且不增加晶片面積,此功能支援整合BXE-4-32 GPU 的 DTV 平台配置和優化圖像品質,同時大幅降低系統頻寬,以提供超快回應的使用者體驗。

Imagination Technologies營收長Steve Evans表示:「Imagination致力於為關鍵 DTV 合作夥伴打造完美的產品,我們與Realtek已經合作數年,並將 BXE 視為雙方強大合作關係的良好延續,我們期待看到整個業界在 DTV 平台上大量採用BXE。」

瑞昱半導體副總經理暨發言人黃依瑋表示:「DTV 市場在功能和性能方面競爭非常激烈,取得Imagination BXE核心之授權為我們帶來了競爭及技術優勢,使我們能夠為最終使用者提供最佳體驗。」

以上新聞投稿內容由insightpr全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由insightpr承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn