宅在家防疫也有機會「脫單」 交友平台推線上約會媒合服務

文章來源:民生頭條   發表時間:2021/07/06 瀏覽次數:7612
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

根據內政部人口統計資料指出,目前全台灣30歲以上的單身人口已超過 600 萬人,連結婚人數比起 2020 年也呈現下滑趨勢。尤其現在全台為了對抗新冠肺炎疫情進入三級警戒狀態,以減少人與人之間的接觸,難道宅在家防疫就沒有機會「脫單」了嗎?現在就有主打媒合男女安排「餐廳一對一約會」的單身交友平台業者,因應疫情期間餐廳不開放的限制,特別推出「線上視訊一對一約會」及「線上語音聯誼」(Blind Date Online)的交友服務。

「兩性互動」可算是一門亙古難解的議題,擁有社會心理背景的「Lamatch 好好交友」約會顧問 Angela,以過去曾在新加坡的婚戀產業將近四年,面談超過上千人單身男女的專業經驗,指出「戀愛最難的部分在於相處,因此配對成功的關鍵就在篩選機制。」其實交友平台的任務,不僅是純粹替會員配對或安排約會而已,也需要提供約會顧問的輔導,增加覓得良緣的機會。

Angela 談到,曾有女性會員雖然能與心儀對象交往,但最後卻是分手收場,後來才在約會顧問與交友平台的指導之下,彌補了她欠缺判斷對象特質合適與否的能力問題。因此,每一位會員在加入交友平台之前,都需經過顧問單獨面談,除了確認身份真實單身之外,也確保工作的穩定性,透過嚴密的審核制度進行篩選保障會員權益。Angela指出,「約會顧問在媒合對象時,會事先確認雙方意願,後續即配合彼此的時間,安排餐廳進行一場浪漫的一對一約會。」由於面談約會顧問跟媒合對象的顧問都是同一位負責,在充分掌握會員的條件下,更有利於提高成功機率,因而締造出約會滿意度高達八成的優異表現。

受到疫情三級警戒影響,「Lamatch 好好交友」平台新增「線上視訊一對一約會」及「線上語音聯誼」兩種模式。Angela介紹,「線上語音聯誼採先用聲音來交流想法、價值觀,藉由回答官方設定的題目,讓男女方選出最想約會的對象,如果配對成功,才進入下一階段的線上視訊一對一約會。」雖然視訊聯誼、視訊約會須花更多時間相處,卻能讓疫情期間也可以開創交友空間,幫助單身男女們主動爭取機會,談一場有未來願景的感情。

以上新聞投稿內容由民生頭條全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由民生頭條承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn