德意志銀行採用Oracle Exadata Cloud@Customer 加速資料庫技術升級與數位轉型

文章來源:奧美公關   發表時間:2021/07/02 瀏覽次數:5005
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

甲骨文和全球大型金融服務機構德意志銀行(Deutsche Bank)宣布為期多年的合作,對其資料庫技術進行現代化升級,並加速數位轉型。

 

根據該協定,德意志銀行將升級其現有的資料庫系統,將大部分Oracle資料庫資產遷移至Oracle Exadata Cloud@Customer,透過一個專屬的平台去支援、擴展德意志銀行現有的關鍵任務型系統和服務,包括交易、支付處理、風險與資本規劃和監管報告。

 

德意志銀行將系統遷移至Oracle Exadata Cloud@Customer,即可在單一平台上整合現有的關鍵應用程式,同時遵守資料落地(data residency)的要求並顯著降低營運成本。甲骨文的服務可在德意志銀行現有資料中心以及在未來的雲主機託管中心運行,最大限度減少延遲,同時支援將應用程式遷移至雲端。

 

甲骨文和德意志銀行將攜手合作創新,雙方的工程與技術團隊將一同探索資料安全、區塊鏈、人工智慧和分析技術的未來應用,打造新的金融產品和服務。

 

此次合作將支援德意志銀行的多年期數位轉型計畫,由其技術、資料和創新部門主導,也是德意志銀行整體雲策略向前邁進的關鍵,其中也包含在2020年12月戰略性地建立公有雲合作夥伴關係,為銀行客戶重新打造產品和服務。Oracle Exadata Cloud@Customer幫助德意志銀行推動整個銀行的資料整合,優化營運,統一監督核心服務流程和執行,根據客戶需求便利地開發和擴展應用。

 

德意志銀行首席技術、資料和創新長Bernd Leukert表示:「在管理營運、預測客戶需求、設計產品和服務上,資料發揮了極其重要的作用。德意志銀行與甲骨文的合作,協助我們對資料庫進行現代化升級,在整體技術轉型發揮關鍵作用。Oracle Exadata Cloud@Customer將提供一個本地私有雲的資料庫環境,支援不遷移或未來可能遷移至公有雲的應用,可立即從彈性的平台中受益,透過靈活、快速的擴展關鍵服務,獲得更好的資料洞察力。在這一過程中,我們將簡化自身的技術環境,進行現代化升級,透過整合的伺服器大幅削減成本,降低耗能。」

 

甲骨文關鍵任務型資料庫技術執行副總裁Juan Loaiza亦表示:「像德意志銀行這樣的金融服務機構更需要快速地採用新技術,加速創新,同時在不斷變化的監管環境中滿足資料安全和儲存的要求,Oracle Exadata Cloud@Customer可幫助德意志銀行達到這一平衡。我們期待與金融界優秀的數位創新者德意志銀行合作,助力打造新一代金融服務和業務模式。」

 

 

關於甲骨文

甲骨文公司在Oracle雲端服務中提供一系列整合應用程式和安全、自主的基礎設施。如需瞭解更多關於甲骨文公司(NYSE:ORCL)的資訊,請點閱:www.oracle.comwww.oracle.com/tw

 

商標

Oracle、Java 和 MySQL為甲骨文公司的註冊商標。

 

以上新聞投稿內容由奧美公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由奧美公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn