艾邁斯歐司朗新推出兩款臉部識別紅外線LED,實現窄邊框顯示器設計

文章來源:APR   發表時間:2021/06/23 瀏覽次數:2271

全球領先的光學解決方案供應商艾邁斯歐司朗(ams OSRAM Group,瑞士股票交易所股票代碼:AMS)今天宣佈,專為2D臉部識別系統開發推出了兩款紅外線LED(IRED):SFH4171S和SFH4181S。

 

這兩款IRED使用時,會向用戶臉部發射紅外線光,由紅外線攝影鏡頭拍攝臉部,如果拍攝的圖像與系統中儲存的圖像匹配,則設備解鎖。該兩款產品具有尺寸超小的明顯優勢,可實現筆記型電腦的超窄邊框設計,這也是當前筆記型電腦的流行趨勢。

 

SFH4171S和SFH4181S的主要光學元件將紅外光聚成非常集中的光束,使紅外線鏡頭能夠拍攝高品質的圖像(圖片由艾邁斯歐司朗提供)。

 

艾邁斯歐司朗光學半導體產品經理Bianka Schnabel表示:「在這兩款紅外線LED的幫助下,我們不斷簡化筆記型電腦中的安全應用整合,為製造商的未來型號提供了新的設計選擇。」透過生物識別解鎖筆記型電腦免除了輸入密碼的麻煩,確保使用者可以在休息後快速恢復使用筆記型電腦。

 

艾邁斯歐司朗提供兩種波長的IRED:850奈米的SFH4171S和940奈米的SFH4181S。在SFH4171S波長範圍內,客戶可以明顯感受高靈敏度紅外線鏡頭所帶來的好處。而SFH4181S則避免了人眼可見的“紅曝”(red glow)效應。兩款產品都採用極為緊湊的Oslon P1616封裝。即使包含光學鏡片在內,該產品所需的安裝空間也僅為1.6mm×1.6mm×1.71mm。儘管尺寸小巧,但這兩款IRED能在1A時提供1150mW的出色光學功率和680mW/sr的光束強度。特殊的主要光學元件以35°光束角度將光束凝聚在一起,以改善性能,使紅外線鏡頭更容易拍攝高品質的圖像。

 

 

 

除了透過臉部識別解鎖筆記型電腦之外,這兩款緊湊的IRED還可協助實現超窄邊框顯示器設計(圖片由艾邁斯半導體與歐司朗提供)。

 

如需瞭解更多技術資訊、諮詢評估套件事宜或索取樣品,請造訪:https://ams.com/SFH4171Shttps://ams.com/SFH4181S

 

以上新聞投稿內容由APR全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由APR承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。