Xilinx為Vivado設計工具帶來突破性改進,以最先進的機器學習優化助力加速設計

文章來源:世紀奧美公關   發表時間:2021/06/23 瀏覽次數:4209

XilinxVivado設計工具帶來突破性改進,以最先進的機器學習優化助力加速設計

平均可縮短5倍編譯時間,提升10%設計結果品質

 

賽靈思(NASDAQ:XLNX)今日宣布推出Vivado® ML版本,這是業界首款基於機器學習(Machine Learning;ML)優化演算法,並且先進地針對團隊協作的設計流程所打造的FPGA 電子設計自動化(Electronic Design Automation;EDA)工具套件,能大幅節省設計時間和成本。與現今的Vivado HLx版本相比,Vivado ML版本將複雜設計的編譯時間縮短5倍,且突破性地提升平均達10%的設計結果品質(Quality of Results;QoR)。

 

賽靈思軟體與AI解決方案行銷總監Nick Ni表示:「當今的EDA設計師正面臨設計複雜性不斷提升的挑戰,而機器學習是加速設計過程和達成QoR效益的下一個大躍進。Vivado ML版本將幫助開發人員縮短設計週期,並為從設計創建到收斂(design closure)提供全新的生產力水準。」

 

基於機器學習的優化

Vivado ML版本支援基於機器學習的演算法來加速設計收斂。該技術具有以機器學習為基礎的邏輯優化、延遲估測和智慧設計執行,可自動執行策略以減少時序收斂的迭代(timing closure iteration)。

 

國家儀器(National Instruments)首席硬體工程師Robert Atkinson表示:「全新 Vivado ML版本的智慧設計執行顛覆了傳統,藉由一鍵式的方法來積極改善時序結果,它所生成的QoR建議帶來了極大效果,並且能藉由減少用戶分析來提供專業級的品質結果,特別是針對難以收斂的設計。」

 

更快的編譯時間和針對團隊協作的生產力

賽靈思也同時導入「抽象外殼(Abstract Shell)」的概念,讓用戶在系統中定義多個模組,以增量與並行的方式進行編譯。與傳統完全系統編譯相比,這樣的設計使編譯時間平均縮短了5倍,最多甚至能縮短17倍。抽象外殼還可以將設計細節隱藏在模組之外,以協助保護客戶的IP,這對於FaaS(FPGA-as-a-Service)應用和加值系統整合商至關重要。

 

此外,Vivado ML版本改善了與Vivado IP Integrator之間的協作設計,可使用全新「模塊設計容器(Block Design Container;BDC)」功能達成模組化設計。這項功能促進了針對團隊協作的設計方法,並允許採用分治(divide-and-conquer)策略來處理多個站點共同合作的大型設計。

 

諸如賽靈思Dynamic Function eXchange(DFX)等獨特的靈活應變功能,可透過在執行期間遠端動態加載客製化硬體加速器,以更有效地利用晶片資源。DFX具備在幾毫秒內加載設計模組的能力,藉此開闢了許多全新的使用案例,例如汽車在處理影格(frame)資料時可切換不同的視覺演算法,以及基因分析在進行DNA定序過程中可切換不同演算法。

 

Vivado ML版本現已提供免費標準版與企業版,建議售價為2,995美元起。欲了解更多相關資訊,請至https://www.xilinx.com/products/design-tools/vivado.html

 

關於賽靈思

賽靈思(Xilinx, Inc.;NASDAQ:XLNX)致力於發展高度彈性與自行調適的處理平臺,為用戶從雲端、邊緣到終端的眾多技術領域中,提供快速創新的支援。賽靈思為FPGA、自行調適SoC及自行調適運算加速平台(ACAP)的發明者,旨在為業界提供最具動能的運算技術。賽靈思亦與客戶合作,共同打造具規模化、差異化且智慧的解決方案,實現靈活應變、智慧互聯的未來世界。欲瞭解更多資訊,請瀏覽www.xilinx.com網站。

©Copyright 2021年賽靈思公司版權所有。Xilinx、賽靈思商標、Vivado本文提到的其它指定品牌均為賽靈思在美國及其它國家的商標。

以上新聞投稿內容由世紀奧美公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由世紀奧美公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。