TikTok串聯全球打擊網路霸凌 呼籲用戶一起#創造友善

文章來源:香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司   發表時間:2021/06/10 瀏覽次數:4572

全球領先的行動短影音平台 TikTok 致力打造友善的創作環境,去年在國際反霸凌月與明星網紅共同挺身反網路霸凌,人氣歌手畢書盡、創作者黃氏兄弟皆響應。本月 TikTok 更大規模發起全球性活動和系列創意影片,與 6 位全球人氣創作者合作推出創意短片來提高對網路霸凌的認知,促進友善的網路環境,幫助所有人選擇友善!

 

6 位人氣創作者合推系列短片 友善主題標籤全球突破 4,000 億觀看

 

今年六月,TikTok 推出 #創造友善 系列活動,邀請 6 位風格各異的高人氣動畫創作者推出系列短片,透過訴說被霸凌者的故事,呼籲共創友善社群。這 6 位創作者都透過獨特的敘事風格分享個人經驗,更在影片最後出鏡展示真實自己,讓人們看到每個鏡頭後都是真實存在的人、值得被友善對待。

 

在地創作者們也響應 #創造友善,在疫情期間向社群傳遞正能量。一棵樹的一樹(@yishu_kazuki)分享了 TikTok 是非常友善的社群,感受到社群帶給他的溫暖,也鼓勵大家一起保持正面;陳池里(@li.0419)分享了帶給他溫暖的留言,並希望透過影片創作持續帶給大家歡樂;讓你耳朵懷孕的 Vera(@vera_chai)則用療癒歌聲唱《風箏》一曲,為今年的畢業生加油打氣,鼓勵社群保持勇敢積極。

 

在任何時刻,TikTok 都鼓勵持續用積極正面的力量來共創友善社群。可以看見在 TikTok 上與友善相關主題,如 #愛#友善#正能量 激發超過 500 支影片創作,更在全球獲得超過 4,000 次觀看。愛心相關貼圖及特效也是 TikTok 最受歡迎的特效功能之一,過去一年全球超過 20 支影片使用了這些特效。

 

在地聯手明星網紅 籲一同重視反霸凌議題

 

去年 10 月國際反霸凌月,TikTok 推出一系列反網路霸凌活動,邀明星網紅和創作者參與 #酸民給我惦惦#負評請走開#我想對你說 挑戰賽等活動,呼籲社群重視反霸凌並共同維護良好友善的社群氛圍與創作環境。台韓混血人氣歌手 Bii 畢書盡 (@official_bii)響應 #負評請走開,分享自己如何用正面態度化解網路上的酸言酸語。人氣創作者黃氏兄弟(@huang_brothers)也透過 #我想對你說 告訴社群「請記住,你很好,反霸凌,我們一直都在」,為社群帶來滿滿正能量。

TikTok 反霸凌新工具助創作者安心創作

 

TikTok 也推出新工具,讓創作者更自主管理內容互動、安心創作。最新推出的 反霸凌工具 擴大了評論管理權限,讓用戶可以批量刪除多個評論、一次舉報不友善言論及封鎖霸凌或負面評論的帳戶。TikTok 也以新功能鼓勵社群發布評論前,重新思考,同時提醒用戶遵守TikTok 的社群自律公約,並給予用戶機會在分享前重新編輯評論。在此之外,TikTok 安全宣導帳號安全便利貼(@tiktoksafety_tw)也提供 身心健康知識 全方面支持社群,持續提供用戶愉快的使用體驗。

 

TikTok 邀請社群一同參與 #創造友善 挑戰,拍攝 TikTok 影片分享暖心、友善時刻和內容。邀請社群一起選擇、慶祝和創造友善,為世界帶來更多創意與美好。

以上新聞投稿內容由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。