恩智浦開發工具針對iPhone和Apple Watch提供全新UWB應用

文章來源:盛思公關   發表時間:2021/06/09 瀏覽次數:3750

【臺北訊,2021年6月9日】恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.; NASDAQ:NXPI)宣布,推出恩智浦Trimension™系列旗下的beta版超寬頻(Ultra-Wide Band;UWB)開發工具,這些工具可與支援U1晶片的Apple產品相容。該beta測試版開發工具將幫助開發者啟動創新應用設計,可與包含iPhone和Apple Watch[1]等支援UWB的Apple產品進行互動,進而推動創造更精準、方向感知(directionally aware)應用體驗的能力。

 

UWB提供空間感知(spatial awareness)能力,可稱為資訊數據的新維度,以極高的精確度讓裝置瞭解自身和其他裝置的相對位置,提供寶貴的定位背景資訊。透過Apple的Nearby Interaction通訊協定和API,開發人員可運用UWB的空間感知能力創造應用,其能讓配件只要靠近內建U1的 iPhone或Apple Watch,就能彼此溝通。

 

恩智浦開發工具以恩智浦Trimension SR150SR040為基礎,該專屬UWB物聯網 (IoT)產品組合能自主運行UWB,所有韌體皆在晶片上執行。所有PHY/MAC作業皆在UWB積體電路(IC)上根據FiRa聯盟(FiRA Consortium)規格處理,幫助開發者快速推出解決方案。

 

恩智浦透過與區域合作夥伴的合作,提供越來越多可使用Apple Nearby Interaction通訊協定的開發工具村田製作所(Murata)的UWB 開發套件支援多種IoT裝置進行定位或設定多個UWB錨點。恩智浦亦與MobileKnowledge合作,進一步提供具備Arduino 連接器的UWB開發套件,將UWB功能導入物聯網裝置,例如使用鈕扣電池(coin-cell battery)供電的追蹤器和標籤等。更多工具預計將在未來數周推出。

 

恩智浦半導體執行副總裁暨安全與連接業務總經理Rafael Sotomayor表示:「Trimension開發工具現今即能幫助開發者發揮Apple Nearby Interaction通訊協定和API的完整潛力。我們精選的開發工具已經準備好推動下一階段UWB發展,進而加速實現能進行預測和自動化,並滿足人們需求的世界。」

 

恩智浦UWB生態系統

恩智浦擁有業界最廣泛的無線技術產品組合,致力於加速建立一個能預測並實現自動化的互聯世界。恩智浦率先業界推出系統級UWB解決方案,該解決方案奠基於恩智浦久經市場驗證的嵌入式安全元件(embedded Secure Element;eSEs)和近場無線通訊(Near Field Communications;NFC)整合,提供全方位軟體產品與強大的安全整合能力。Trimension的推出擴展恩智浦橫跨NFC、Wi-Fi、5G和藍牙領域的全面連接產品組合。更多相關訊息,請參閱:http://www.nxp.com/UWB-Apple-U1

 

近期活動:

  • 網路研討會:如何製作支援UWB的物聯網裝置以與UWB手機互動,即刻註冊

 

 

 

以上新聞投稿內容由盛思公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由盛思公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。