2021 Efma-埃森哲保險創新大賽揭曉賽果

文章來源:PR Newswire 美通社   發表時間:2021/06/09 瀏覽次數:5313

中國人壽成為首家榮獲該全球創新大獎的中國保險公司

上海2021年6月9日 /美通社/ -- 2021年第六屆Efma-埃森哲保險創新大賽獲獎名單于近期揭曉。經過專業評審的層層遴選,意大利忠利保險、南非Discovery和中國人壽在參賽的近300家保險機構中脫穎而出,位列全球創新大獎三甲。其中,中國人壽為首次參賽,並成為首家獲得該榮譽的中國保險公司。

Efma-埃森哲保險創新大賽由來自133個國家、超過2,550家金融機構組成的行業組織Efma與埃森哲聯合舉辦,旨在表彰全球最佳的保險技術創新案例。本次大賽中,來自55個國家和地區的近300家機構提交了超過460份創新項目,創2016年賽事設立以來的新高,凸顯出新冠疫情下保險行業的創新和變革正在加速。參賽企業包括了德國安聯、法國安盛、瑞士蘇黎世、日本三井住友等眾多世界知名保險公司。

中國人壽此次提交了「投保慧眼智能風控系統」、「理賠全流程智能服務」、「國壽視通視頻面見系統」等六個創新案例。借助保險科技和大數據、人工智能等技術,中國人壽為客戶提供無接觸服務,保證出單時效,提高核保智能審核通過率,擴大直付直賠人群覆蓋率。其綜合全面的創新實踐幫助中國人壽最終入圍決賽並獲得全球創新大賽銅獎。同時,中國人壽提交的「銷售人員智能化價值評估體系」、「扶貧保險理賠直付服務」兩個項目分別入圍「核心保險轉型獎」及「互聯新保險與生態融合獎」。

埃森哲大中華區金融服務事業部董事總經理、保險行業主管徐煒表示:「在新冠疫情持續影響的新常態下,保險公司需要積極創新,應對新的風險和滿足不斷變化的客戶需求,並加快轉型步伐,利用雲、數據和生態系統提供創新的服務和產品。以中國人壽為代表的中國保險企業能夠以科技創新賦能,提升效率、推廣普惠保險以及致力於業務可持續發展,將有力帶動中國保險行業集體創新發展,加深行業的交流與合作。」

此外,來自中國香港特別行政區的富衛保險(FWD)的智能保險設計獲得了「核心保險轉型獎」銅獎,中國平安的「一鍵式」車險理賠解決方案入圍「產品與服務創新獎」。

除全球創新大獎之外,分類獎項的金獎名單如下:

  • 互聯新保險與生態融合獎 -- 美國安盛信利:為建築行業客戶搭建數字網絡並提供創新技術服務,幫助建築企業提高業績、降低業務風險。

  • 核心保險轉型獎 -- 南非Discovery:開發人工智能報價技術,通過在電話或電腦上傳其他保險公司的合同或投資文件的PDF或圖片格式,客戶和保險經紀人可以在數秒內獲得相應的Discovery報價。

  • 最佳客戶體驗獎 -- 意大利忠利保險:在疫情期間,忠利保險開發Welion 應用幫助用戶更方便地獲取日常以及特殊需求的醫療及預約咨詢服務。

  • 保險科技獎 -- 瑞士HITS (忠利保險旗下公司):與Zoundream聯合開發人工智能「嬰語」翻譯軟件,可以識別嬰兒的五種基本需求。

  • 產品與服務創新獎 -- 盧森堡Baloise保險:提供電動汽車保險以及增值服務,例如支持建立家用充電樁以及全歐洲18萬個充電站接入服務,推動新能源車的使用。

  • 組織變革轉型獎 -- 意大利忠利保險:面向其全球員工開發共享使用的We SHARE應用,提供員工持股計劃更新、金融知識和公司新聞等服務。

Efma首席執行官約翰·貝裡(John Berry)說道:「如今,保險公司不得不面對前所未有的挑戰,這要求企業調整產品和分銷模式。今年參賽項目的高質量令人印象深刻。在急遽變化發展的世界中,獲獎企業和所有參賽企業展現了卓越的敏捷能力,能夠迅速找到以客戶為中心的創新方案。」

2021Efma-埃森哲保險創新大賽獲獎全名單:https://innovationininsurance.efma.com/award-winners

關於Efma

Efma成立於1971年,是由銀行和保險公司創建的非盈利組織,目前全球133個國家和地區的120家金融集團是其成員。Efma提供高質量的洞見,助力銀行和保險公司推動創新和轉型。Efma總部設在巴黎,辦事處位於倫敦、布魯塞爾、巴塞羅那、斯德哥爾摩、布拉迪斯拉發、迪拜、米蘭、蒙特利爾、伊斯坦布爾、北京、東京和新加坡等地。更多信息,請訪問 www.efma.com

關於埃森哲

埃森哲公司註冊於愛爾蘭,是一家全球領先的專業服務公司,在數字化、雲計算與網絡安全領域擁有全球領先的能力。憑借獨特的業內經驗與專業技能,以及翹楚全球的卓越技術中心和智能運營中心,我們為客戶提供戰略與咨詢、互動體驗、技術和智能運營等全方位服務,業務涵蓋40多個行業,以及企業日常運營部門的各個職能。埃森哲是《財富》全球500強企業之一,目前擁有約53.7萬名員工,服務於120多個國家的客戶。我們秉承「科技融靈智,匠心承未來」的企業使命,致力於通過引領變革創造價值,為我們的客戶、員工、股東、合作夥伴與整個社會創造美好未來。

埃森哲在中國市場開展業務30餘年,擁有一支約1.8萬人的員工隊伍,分佈於多個城市,包括北京、上海、大連、成都、廣州、深圳、杭州、香港和台北等。作為可信賴的數字化轉型卓越夥伴,我們正在更創新地參與商業和技術生態圈的建設,幫助中國企業和政府把握數字化力量,通過制定戰略、優化流程、集成系統、部署雲計算等實現轉型,提升全球競爭力,從而立足中國、贏在全球。

詳細信息,敬請訪問埃森哲公司主頁 www.accenture.com 以及埃森哲大中華區主頁 www.accenture.cn

相關鏈接 :

http://www.accenture.com

http://www.accenture.cn

以上新聞投稿內容由PR Newswire 美通社全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由PR Newswire 美通社承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。