甲骨文發布以Arm為基礎的運算產品:OCI Ampere A1 Compute

文章來源:奧美公關   發表時間:2021/06/01 瀏覽次數:5251
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

為了推動以Arm®為基礎的應用開發,甲骨文日前發布了一系列工具與解決方案,包括旗下首款以Arm為基礎的運算產品—OCI Ampere A1 Compute。該產品將可以在Oracle雲端基礎設施(Oracle Cloud Infrastructure, OCI)上運行,甲骨文將是唯一以每核心每小時0.01美元的價格提供其Arm運算執行個體的大型雲端供應商,除了是業界最低價格之外,其靈活的虛擬機器尺寸也可根據記憶體和核心需求進行客製,亦即客戶可在Arm執行個體上運行雲原生和通用工作負載,獲得顯著的高性價比。

 

甲骨文亞太及日本技術和客戶策略資深副總裁Chris Chelliah表示:「越來越多的員工居家辦公意味著現代應用並不僅只存在於雲端,同時也會位於邊緣。在亞太地區,隨著企業努力改善營運、為客戶創造新的體驗,智慧化的行業邊緣應用、即時分析和物聯網將去推動這一趨勢。這些應用需要開放、極為高效、可擴展和安全的基礎設施,這正是ARM架構可以提供的。再加上極高的性價比,我們預計該產品很快會在本地區得到大規模部署。」

 

Oracle雲端基礎設施上運行的Ampere® Altra™ Arm處理器

Arm架構具有極高的效率、可擴展性和靈活度,因此該處理器適合智慧手機、物聯網設備、電腦、汽車與工業應用、超級電腦和伺服器等眾多產品。從邊緣到雲端,客戶可利用甲骨文眾多的運算選擇、強大的裸機伺服器和業界領先的、以Arm為基礎的靈活虛擬機器外形,可針對各種不同的運算密集型工作負載選擇恰當的尺寸,包括:

·通用:OCI Ampere A1 Compute為通用工作負載提供卓越的性價比,例如網路服務器、應用伺服器和容器。

·記憶體內快取和資料庫:從資料庫到分析,Arm處理器可為資料庫和記憶體密集型工作負載(例如記憶體中的資料庫)提供可預測的性能。

·行動應用程式開發:最適合行動應用程式開發和測試所需的密度和規模;對於以iOS或Android為基礎的應用來說,無需模擬器或巢狀式虛擬化(Nested Virtualization)。

·運算密集型科學應用:Arm處理器的性價比優勢讓其成為了高效能運算密集型科學應用的常用平台。

 

在基準方面,當在OCI Ampere A1上運行x264影片編碼工作負載時,相比於x86系統,甲骨文產品的性能提升高達10%,性價比提高達22%。對OCI Ampere A1上的NGINX反向代理工作負載來說,相比於x86系統,甲骨文產品的性能上升高達46%,性價比提升高達62%。

 

OCI Ampere A1 Compute獲合作夥伴及分析師高度評價

IDC基礎設施系統、平台和技術研究總監Kuba Stolarski表示:「甲骨文-Ampere合作為開發者和企業創造了一個卓越的、以Arm為基礎的平台。A1 Compute執行個體具有低入門成本、可變的部署規模和在公有雲或本地(使用Cloud@Customer)部署的能力,提供了長期可擴展性和可用性的最佳組合。隨著Arm生態系統繼續發展,部署和應用的幅度將繼續擴大,進一步促進以Arm為基礎的基礎設施普及。A1執行個體對於Oracle雲端基礎設施推動未來發展來說,邁出了重要的第一步。

 

關於甲骨文

甲骨文公司在Oracle雲端服務中提供一系列整合應用程式和安全、自主的基礎設施。如需瞭解更多關於甲骨文公司(NYSE:ORCL)的資訊,請點閱:www.oracle.comwww.oracle.com/tw

 

商標

Oracle、Java 和 MySQL為甲骨文公司的註冊商標。

 

 

 

以上新聞投稿內容由奧美公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由奧美公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn