愛地球X東南亞 高苑科大環保小尖兵藝術創作100分

文章來源:高苑科技大學   發表時間:2021/05/18 瀏覽次數:18255
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

每年四月二十二日是世界地球日,已經成為國際重要的環保節日。地球日不只是一年一度的環保嘉年華,而是開啟讓越來越多人一起加入保護地球環境這個行列的一扇永續之門。未來是孩子們要繼承的世界,地球日運轉是每一天、為每個人的,現在是全人類改變生活的轉捩點。

高苑科技大學屢獲教育部教學卓越與高教深耕計畫補助,辦學相當用心除積極營造學習氣氛外,並強調拓展不同的學習途徑,鼓勵師生在傳統的文字閱讀與聽講的學習方式之外,透過五感的手作體驗獲取知識並提高學習興趣,秉持這樣的理念,圖書館執行高教深耕計畫,運用蝶古巴特裝飾藝術在環保的酒瓶及麻布手提袋上創作。藉由藝術創作療癒全校的師生感受到有效緩解日常壓力,幫助放鬆心情舒緩緊繃的情緒。

本次活動邀請到專業藝術創作蘇淑敏老師講解及示範,並帶領參加活動的師生透過手作體驗的學習方式,來獲取心靈上放鬆,並能將該知識應用於日常生活中。活動以講座方式進行,在靜好的綠鋼琴樂聲中,透過蘇老師對於酒瓶燈及麻布手提袋創作的知識講解,,參與的全校師生皆表示在體驗手作活動的過程中,不只學習到相關知識,並能親自感受到身、心、靈放鬆的舒適,實在獲益良多。

高苑科技大學校長趙必孝表示,校方相當致力於營造校園學習氛圍與拓展多樣化的學習方式,學生在身心靈的平衡中,享受學習的樂趣,建立高苑科技大學校園的多元學習文化。

以上新聞投稿內容由高苑科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由高苑科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn