Imagination 發表 PowerVR SDK 及工具套件重要更新 並包含光線追蹤程式碼範例

文章來源:insightpr   發表時間:2021/05/14 瀏覽次數:4575

Imagination Technologies 今日發其廣受歡迎的 PowerVR 軟體發展套件(SDK)和工具套件Toolkit之 Version 21.1版本,該版本新增功能並強對光線追蹤的支提升功能性並加各學科開發人員、技術美工和工程師工作流程。新版 SDK 和工具套件Imagination Developer Portal下載 

 

更新的 Developer Portal 使存取完整 PowerVR 工具套件更容易。專為支援 Imagination不斷壯大開發人員社而設計,包含新專用培訓材料,展示軟體發展套件的廣泛用途和各項功能。 

 

Imagination Technologies 軟體工程副總裁 Chris Smith表示:在全球銷售的所有手機中,超過33內建Imagination的圖形處理器(GPU)智慧財產權(IP),並且在從數位電視(DTV)到桌面端的其他領域中 Imagination 也表現傑出,因此我們致力於支援此龐大的開發人員生態系統。PowerVR 工具包一直以來都提供強大且功能精良的工具,可支援開發人員充分用我們IP的創新功能。Version 21.1版也不例外,隨著我們進入新一代動平光線追蹤圖形處理世代,它可提供所需的工具和支援。 

 

相關工具和軟體發展套件重要更新如下 

 

PowerVR SDK 旨在支援各類圖形處理和 GPU 算應用開發,目前包含4個光線追蹤建置之程式例。SDK 首次提供一完整的示 -- 如何高效地將不同的光線追蹤設部署開發專案和應用中,涵蓋範圍從基本光線追蹤演算法以至於混合反射和陰影。 

 

光線追蹤圖形渲染技術,可使圖形相以往更具真實感。從先前推出 PowerVR Wizard以來,Imagination 便是推動技術發展的先鋒。更多有關光線追蹤資訊請點此處 

 

PVR光線追蹤模擬 (PVRRayTracingSimulation) 

 

PVRRayTracingSimulation 為 Vulkan 光線追蹤層的集合,使用者可模擬支援光線追蹤的PowerVR 硬體的功能和行為。該套件允許開發人員全面測試應用程式的光線追蹤功能,甚至與非本機光線追蹤啟用硬體。過 PVRRayTracingSimulation 將使更多開發人員能運用最新的硬體。 

 

PVRTune 

PVRTune 為 Imagination 的硬體分析工具可在應用運行時提供硬體資料和性能統計,使開發人員能快速識別性能問題。 

 

Version 21.1版新功能包括引導分析(Guided Analysis),簡化了分析過程,同時針對潛在瓶頸或性能下降區域向開發人員提供建議,協助其掌握提升應用性能。功能基於 PVRTune 採集的資料實現,能夠大幅減少進行性能優化所需的時間。 

 

其他新功能包括能將每個計數器的平均值、變異數和標準差匯出至 CSV,以及要的 WASD控制。 

 

PVRTexTool 

PVRTexTool 為 Imagination 的紋理編碼和預處理工具,旨在協助開發人員輕鬆地優化應用紋理。在最新版本中,HDR 紋理資訊可透過 PowerVR 紋理壓縮(PVRTC)格式編碼。PVRTC-HDR 可實現更高傳真的紋理,同時不影響紋理流頻寬。 

 

另外,基於圖像的照明環境貼圖(IBL Environment Map)選項生基於圖像照明的漫反射和鏡面貼圖。漫反射和鏡面貼圖選項也可從 PVRTexLib 得。 

 

PVRCarbon 

PVRCarbon 為 Imagination 用於 OpenGL ES 和 Vulkan 的 API 追蹤和除錯程式用以取代PVRTrace能記錄、重播和分析應用對圖形API的使用,使開發人員能夠深入瞭解其應用的正確性和行為。重要更新包括增加對 OpenCL 的支、獨立的 Android 10 GL ES 記錄以及跨API的本地緩衝區追蹤和記錄。 

 

以上新聞投稿內容由insightpr全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由insightpr承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。