疫情升溫伴隨半世紀最嚴重乾旱!Airbnb 倡導負責任旅遊

文章來源:香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司   發表時間:2021/05/14 瀏覽次數:7194

中央流行情指揮中心 11 日宣布台灣社區傳播風險升高,籲民眾提高防疫警覺;此外,全台水情持續告急,部份地區甚至展開限水措施。有鑑於此,Airbnb 主動發出房東及旅客的提醒信,鼓勵社群遵守 Airbnb 新冠疫情安全措施的同時勿忘節約用水,並攜手環保團體台灣乾淨水行動聯盟,分享適合旅客及旅宿業者的省水七妙招,齊心對抗疫情及旱象。 

 

Airbnb 印度、東南亞、香港暨台灣總經理 Amanpreet Bajaj 表示:「Airbnb 致力在全球於推廣在地且與永續的旅遊體驗,對這次台灣面臨新一波疫情高峰及缺水危機,我們持續提醒 Airbnb 社群以負責任的態度與方式來共同面對挑戰,一齊共創永續旅遊正循環。此次與台灣在地環保團體乾淨水行動聯盟合作,便是希望以更符合在地需求的倡議,推廣更負責任的旅遊方式。」 

 

Airbnb 籲社群攜手共度乾旱難關  在旅行中實踐省水行動 

面對台灣情再次升溫,Airbnb 近期主動寄發予房東及旅客的信件中,再次提醒社群共同遵守 Airbnb 新冠情安全措施,包括佩戴口罩及保持社交距離等,更應隨時留意各地政府最新的公共衛生公告與指引,取得關於疫情的最新資訊,讓房東、房客與平台三方都各盡其責,為防疫做出實質努力。 

 

此外,Airbnb 提醒房源位於限水地區的房東,務必主動提早與旅客聯繫,告知該地區正在施行的相關限水措施,並在房源介紹中增加關於限水情況的最新資訊。針對即將啟程的旅客,Airbnb 也提醒其查閱下一旅程的目的地是否位於限水地區,並提前主動與房東聯繫,確認房源所在位置是否受到限水措施的影響,同時參考水利署公佈的節約用水指南,在旅程中實踐省水行動。 

 

Airbnb 攜手台灣乾淨水行動聯盟  分享出遊省水七妙招 

 Airbnb 最新內部調查指出,Airbnb 台灣房東將永續性視為要務,有逾六成(60.6%)房東實施環境友善措施,包含使用環境友善清潔用品、非一次性使用的衛浴用品及落實資源回收等1。面對台灣半世紀最大乾旱,經濟部水利署最近的公告亦顯示,儘管配合近期鋒面進行增雨作業,但旱象仍未解除,呼籲民眾仍需在生活中節約用水,攜手度過枯旱期的挑戰2。因此 Airbnb 與台灣乾淨水行動聯盟共推出遊省水七妙招,盼全台民眾及旅遊業者於旅行從小處做起,共同珍惜水資源。 

 

適合民眾在出外旅遊時採用的節水方式:

民眾出外旅遊可以自帶環保杯,多用飲水機

節水沐浴法:以淋浴取代泡澡,並在使用沐浴清潔用品時,先將水關掉;待抹好後,再沖洗身體

響應綠色生活,自備毛巾與盥洗用品。若使用旅宿提供之毛巾,則無須每日更換 

 

適合旅宿業者採用之節約方式: 

採用熱水恆溫控制,避免前段冷水浪費

提醒旅客無須每日更換毛巾

導入馬桶節水設施

旅館產生的廢污水妥善接管,運用中水(回收使用後的水)沖洗馬桶 

 

台灣乾淨水行動聯盟理事長彭桂枝表示,「面對乾旱,水源調度及開發僅能治標;唯有正視氣候變遷方能治本。建議民眾改變現有的用水習慣,落實上水(飲用及清潔)、中水(上水使用後之回收水)及下水(產業廢污水)分流處理,讓每滴水可以被妥善循環運用。」 

 

以上新聞投稿內容由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。