疫情之下,如何透過電子簽名維持企業生產力

文章來源:全景軟體股份有限公司   發表時間:2021/05/12 瀏覽次數:4134

編輯及傳送電子文件的便捷體驗,已普遍存在於工作環境中,疫情下,更加突顯數位檔案在企業維持生產力的重要性,但需要簽名的文件呢?仍在使用紙本簽名,還是用簽名圖片直接胋在電子文件呢?傳統的紙本簽名方式,存在著文件寄送的時間成本、倉儲管理成本,且不論是簽核或郵寄的進度追蹤皆不容易也不即時;而紙本文件的文件歸檔與標記也是有諸多不便,還可能被第三者進行閱覽與複製,隱密性較低。

面對數位化的轉型,以及紙本簽名林林總總的問題,如何讓手寫簽名能在電子文件中高效且便捷呈現及傳遞呢?

資安軟體廠商全景軟體推出的FastSIGN Cloud電子簽名服務平台,在雲端即可完成所有文件的簽署及傳送流程,不受國家與地區的限制,在行動辦公室、遠距工作、異地辦公等工作情境,皆可維持工作效率。可自由建立電子文件簽名或文字輸入的位置,採即時線上簽名方式,記錄簽名軌跡,確保簽名者身份,並提供多元的傳送方式,email電子郵件、通訊軟體、親簽皆適用。

針對使用者重視的電子簽名安全,全景軟體己為客戶謹慎顧及,其提供3大安全保障,包括多重加密機制,將簽名相關完整資訊加密保存於PDF,如簽名者IP、來源email、時間、動態軌跡及裝置等資訊;而簽名軌跡留存以及文件驗證功能,在簽署過程有爭議時,提供佐證資訊。

此外,FastSIGN藉由AATL(Adobe Approved Trust List)認可信賴之數位簽章,將文件封印為可驗證的PDF檔案,使用Adobe Reader就能驗證文件的真偽,確保內容未遭到竄改,符合台灣電子簽章法規。

全景軟體自2014年即致力於電子手寫簽名的開發,現今專案已廣泛服務於政府、醫療、金融等產業,近年則以豐富的技術研發涵量,發展出這個輕量、強調快速簽核的電子簽名產品,因應企業的需求,期許能讓電子簽名成就數位轉型的最後一哩路,企業可直接試用體驗,申請試用連結:https://fastsign.changingtec.com/FastSignCloudService/freetrial.html。更多產品資訊,請參考全景軟體官網。

媒體聯絡單位

全景軟體 行銷暨產品業務處
電話:03-563-0688
EMAIL:marcom@changingtec.com

關於全景軟體CHANGING

全景軟體成立於1998年,是緯創集團旗下的資訊安全軟體公司,主要產品服務包括身分認證、資料保密、電子簽章、智慧文件、憑證行動化及法規遵循等解決方案。服務於不同產業,涵蓋政府機關、金融、科技、製造、電信、流通、遊戲、教育、醫療等產業,擁有多領域的經驗值,以系統化、高彈性的解決方案保障企業各類資訊的安全。

以上新聞投稿內容由全景軟體股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由全景軟體股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。