聖約翰科大攜手穀保家商建立策略結盟關係 共享資源互創雙贏

文章來源:聖約翰科技大學   發表時間:2021/05/12 瀏覽次數:34923
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

聖約翰科技大學與穀保家商於110年5月11日建立策略結盟關係,穀保家商蘇玫如董事長及嚴英哲校長率領校內一級主管團隊前來締結盟約,雙方除互贈禮物做為簽約紀念之外,亦參觀特色系所設備。蘇玫如董事長對觀光與休閒管理系的「航空空服與地勤培訓中心」非常感興趣,將邀請該校學生下學期前來旁聽相關課程,讓有興趣從事空服地勤服務的同學,能夠在航空機艙實境教室裡學習。

聖約翰科大黃宏斌校長期盼兩校締約後,能在師資、課程、設備、學生活動及教師進修等方面,緊密合作、資源共享,發揮一加一大於二的效果。穀保家商蘇玫如董事長除了希望兩校彼此分享資源與教育熱忱之外,也期盼兩校合作後能為彼此帶來效益。

穀保家商嚴英哲校長則提及該校創辦人蘇穀保先生獨資興學、篳路藍縷創校的艱辛歷程。他認為聖約翰科大前身為新埔工專,在當年是私校前兩名的名校,學校本身體質佳,雖然受到大環境改變及外力因素影響,但依然秉持教會理念腳踏實地辦學。他希望透過率領一級主管團隊蒞校參訪、實地觀察的方式,看到聖約翰的改變,並為彼此加油打氣,期盼學校能找回新埔精神與昔日榮耀。

締約儀式結束後,穀保家商一行貴賓在張文宇副校長及陳智湧教務長分頭帶領下,參觀觀光與休閒管理系「航空空服與地勤培訓中心」、「實習觀光會館」及「飲調餐服微型創業中心」,巧遇畢業於穀保家商的校友,並獲得校友特別烘焙的咖啡豆做為伴手禮。

除此之外,多媒體設計系互動媒體設計實驗室裡面的巨幅電視牆以及虛擬攝影棚,亦讓參訪貴賓感到新奇。而創意設計系獨一無二的設計總部、工業管理系特色實驗室及機器手臂冰淇淋機、時尚經營管理系的「時尚鎏光櫥窗教室」、老人服務事業系的「老人生活模擬教室」及休閒運動與健康管理系的五星級「體適能中心」、「步態暨動作診斷實驗室」…等各系特色實驗室與尖端設備,讓穀保家商貴賓對聖約翰科大積極投資建設、營造學生優質學習環境,留下深刻印象。

以上新聞投稿內容由聖約翰科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由聖約翰科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn