美國白金級加速器Techstars集結產官學意見領袖 推動新創生態圈發展

文章來源:經濟日報   發表時間:2021/04/30 瀏覽次數:7020

美國白金級加速器Techstars 自2020年開始密切和科技部討論新創生態圈Advisory Board的推動,期盼串接台灣新創、創投與企業投資圈中的意見領袖(Thought Leader),共同討論生態圈發展方向。Techstars新創生態圈發展團隊於4月29日於台北喜來登飯店舉行Advisory Board Luncheon,此次午宴來賓冠蓋雲集,包含旅美創投陳五福,ITIC創新工業技術移轉股份有限公司總經理瞿志豪、達盈創投創始人方頌仁、遠東集團數位暨科技發展中心資深副總林幼玲、佳世達集團副總李昌鴻、華碩雲端股份有限公司總經理吳漢章、矽谷台灣幫(886 Venture Studio執行合夥人黃中凱、Kinetik共同創辦人兼執行長徐旭明)、臺灣科技新創基地(Taiwan Tech Arena;TTA)執行團隊代表傅如彬以及創業家代表等人齊聚一堂,集結產官學的能量透過圓桌午宴的熱烈交流,期盼促進台灣新創生態圈的發展。

 

此次Advisory Board Luncheon以4C作為核心主軸,Techstars作為活動的催化劑(Catalyst),透過策展(Curate),匯聚(Convene)新創生態圈各角色意見領袖,進而串聯(Connect)彼此,驅動生態圈發展。最近剛募得4700萬美金投資的台灣生技潛力新星《育世博生物科技》(Acepodia)共同創辦人兼執行長  蕭世嘉(Sonny Hsiao)博士表示透過這場午宴,有機會與旅美創投陳五福與ITIC總經理瞿志豪交流,陳五福分享的創業家心法「盡最大的全力,並且為最壞的情況做準備」,讓他收穫良多!

 

另外,2020年在創業週末Startup Weekend COVID-19比賽獲全球首獎、並被世界經濟論壇WEF選為15間新冠肺炎創新公司的醫療新創團隊《Kiipo》共同創辦人兼執行長彭擎,以及近期拿到紅衫資本印度分公司投資的CRM通訊軟體新創《Cooby》創辦人蕭文翔帶來精彩的創業歷程,分享在台灣新創要打國際賽,需要更多具國際市場經驗的人才加入,才能真正擴張國際版圖。玉山金控科技長/台大資工教授張智星博士也讚許此活動能讓重視創新的企業端迅速對接台灣優質新創,也看好Techstars推動台灣新創生態圈各角色(新創、企業、 創投)之間碰撞的火花未來帶來的積極效應!

 

Techstars創辦於2006年,為全球頂尖加速器及國際創新與創業投資平台。目前已經投資超過2,400間公司,市場總估值已達378億美金。目前有44間加速器正在營運,也在台灣推動「新創生態圈發展計畫」,秉持著Give First、Founder First與Mentorship Driven的精神,持續協助新創鏈結企業與國際!

 

 

以上新聞投稿內容由經濟日報全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由經濟日報承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。