最大規模同學會 250名新埔校友返母校重溫年少求學時光

文章來源:聖約翰科技大學   發表時間:2021/04/28 瀏覽次數:10074
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

聖約翰科技大學前身為新埔工專,學校舉辦校友回娘家,邀請畢業40年、畢業30年及各屆班級代表返回母校參加同學會及聯誼會,250位校友攜家帶眷出席,是校友最大規模的返校活動。畢業30年同學會已經連續舉辦第10屆,校友重返母校回憶年少時光及參觀特色設備與科系,紛紛相約期盼10年後再聚首。

 

聖約翰科大校友總會陳建宏副會長表示,大家在34年前結下學誼,無論是新生訓練或是畢業典禮,都是在象徵學校精神的降臨堂舉行。如今年過半百再返回母校降臨堂緬懷青澀的青春,非常有意義。校友總會積極打造校友暨畢業學子就業媒合的平台,以及結合校友企業食、衣、住、行、育、樂之間的經濟體,實現ONE TEAM、ONE FAMILY,促成聯誼,並深化校友們之間的友誼。

 

董事長張員榮主教說,民國72年他來到聖約翰任職,到105年退休,教書34年,人生大半時間都奉獻給聖約翰。身為學長的他,希望大家不要忘記母校。縱使母校因大環境不利因素而處於風雨中,但新埔風、新埔雨打造新埔人,呼籲校友要對母校懷抱信心以及支持到底的決心,多給予學弟妹鼓勵與肯定。

 

黃宏斌校長則強調聖約翰科大將永續經營,並以培育電動汽機車、商用車之檢驗維修人才、發展無人溫室、智慧灌溉及打造可供老人服務事業系學生實習的日照中心或長照機構等特色,讓學校恢復往日榮耀。

 

五專75級暨二專78級畢業30週年返校活動主辦人、怡容國際旅行社董事長呂威德說,雖然是畢業30週年活動,但五專同學與母校有著將近35年的情緣,在這裡大家從青澀轉化成熱血且意氣風發的青年。這次有90幾位返校,可見大家的向心力極強。校友畢業後的各種成就,都是母校師長當年殷殷教誨的成果。同學會活動進行得相當順利,感謝75級籌備小組同學近半年參與籌劃、出錢出力,一同完成任務;未來也將配合校友總會,集結校友的力量繼續支持母校的各種發展。

 

曾經擔任校友總會第一、二屆理事長的英宗宏學長號召65級校友返校參加畢業40年同學會,他表示,第一屆的畢業30年同學會由65級校友發起,並於100年10月10日上午10:00舉行,迄今已經第10年。包括:36歲自行創業,40歲讓公司上市的撼訊科技總經理陳劍威、事業版圖橫跨紡織、建築及慈善事業的臺雅集團董事長沈裕雄、已經有兩家上市公司的富鼎先進電子董事長鄧富吉等等,都是該屆知名企業家校友。校友也積極回饋母校,例如:振大纖維公司董事長許公任才剛以其母親名義設立「錢清笛快樂獎學金」,鼓勵清寒學弟妹安心就學。

 

班級代表聯誼會主辦人、71級電子科王日意學長指出,班級代表都是班上的菁英,此次特地邀請大家返回母校,看見學校有很多新的建築和建設,對學校充滿信心。本活動除了讓同學再次相聚之外,也希望藉這個機會表達對學校的支持。

 

校友總會秉持「安全、服務、專業、創新」四原則做好服務工作,為讓校友瞭解母校近年來的建設成果及發展特色,特別安排「校園導覽」為返校活動重點並傳承成為特色。今年參觀地點包含:機械與電腦輔助工程系汽車修護實習工廠、多媒體設計系互動體驗暨媒體製作中心及巨幅螢幕牆、工業管理系機器手臂咖啡機及冰淇淋機、老人服務事業系照顧服務員考場、老人生活模擬教室及上海聖約翰大學校史典藏暨研究中心⋯等場館。母校大手筆投資建設、提供學弟妹優質學習環境與科技化教學設備器材,也令校友留下深刻印象與好評。

以上新聞投稿內容由聖約翰科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由聖約翰科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn