Oracle雲端技術推動SailGP國際帆船大獎賽第二季 助力提升比賽性能,吸引大批粉絲

文章來源:奧美公關   發表時間:2021/04/26 瀏覽次數:4342
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

甲骨文協助世界頂級的職業帆船聯賽 (SailGP) 擴展資料分析平台,為其第二季賽事持續提供創新解決方案。SailGP利用Oracle雲端基礎設施(Oracle Cloud Infrastructure, OCI)為參賽的船隊以及全球各地的合作夥伴和觀眾提供即時資料。本賽季的創新功能為船隊提升成績,並提供觀眾以參賽船員視角出發的沉浸式體驗。

SailGP執行長Russell Coutts表示:「作為世界頂級的職業聯賽,我們將繼續挑戰極限,無論是運動本身還是其他方面。在第二季賽事,我們將繼續與甲骨文合作,採用多項以雲端為基礎的創新功能,藉此真正提升觀眾體驗,並提高我們業務領域的營運效率。比賽當天的實際結果令人驚喜,資料技術的創新都得到充分展現。」

SailGP本賽季將使用Oracle Stream Analytics提供即時比賽指標。透過高級關聯模式 (sophisticated correlation patterns)、資料強化 (data enrichment) 和機器學習技術,Oracle Stream Analytics能以F50雙體帆船每秒鐘發送的30,000個資料點(data point)自主做出決策。此外,Oracle Stream Analytics可將不同來源的資料融合、轉換為一個資料流(stream),這使船隊能夠輕鬆利用相關戰術資訊(包括來自對手的開源資料)來制定自己的資料儀錶板,迅速確定合適的比賽策略。

資料流還能用於創建獨有的第二螢幕(second-screen) 體驗。觀眾可以在SailGP應用和SailGP.com上即時更新關鍵性能指標和增強型資料儀錶板,從而更深入地瞭解比賽中的船隊表現。

甲骨文執行副總裁暨行銷長Ariel Kelman表示:「SailGP是世界上數據量最豐富的體育聯盟之一,而甲骨文正好擁有強大的資料處理能力。在本賽季的合作中,值得關注的一個差異化優勢是甲骨文能從海量資料中快速提取有意義的資訊。當其他體育組織關注到SailGP所取得的成就,他們將迅速瞭解採用積極進取的綜合性策略能為參賽隊伍和觀眾提供即時資料和洞察的優勢。」

Oracle雲還將為新的SailGP模擬器提供支援。由於賽前訓練時間的缺乏,使用模擬器可幫助船員在任何地方使用F50進行模擬比賽。以Dynamic Velocity Prediction Program(使用第一賽季的資料)為基礎和Oracle虛擬圖形工作站中託管的視覺化技術,運動員可以擔任舵手、絞盤手、調帆手或飛行控制員,體驗不同的場域設定和比賽條件。帆船運動愛好者將能在未來的SailGP比賽中體驗虛擬F50,並且可以與電腦生成的船隻競賽。

在第二季賽事中,SailGP還與甲骨文建立了新的合作關係。

Russell Coutts補充道:「在經歷激動人心的開放賽事後,我們見證了船隊突破50節瓶頸,利用Oracle雲提供的即時資料和分析技術創造了新的速度紀錄。我很高興SailGP能夠繼續與甲骨文合作,讓甲骨文成為未來三年聯賽的全球資料分析合作夥伴。利用全球化的Oracle雲端基礎設施,我們可以快速處理大量內部資料,自動執行重複性任務,改進預測結果,發現各團隊之間的問題和性能差異。」

Ariel Kelman 表示:「SailGP和甲骨文在短時間的合作中就取得了非凡的成就,本賽季將繼續創造不平凡,我期待與甲骨文一同在未來的旅途上達到新的里程碑。」

 

更多資源

瞭解有關甲骨文和SailGP的更多資訊:www.oracle.com/sailgp

無版權圖片下載位址:https://sailgp.photoshelter.com/index

 

 

關於甲骨文

Oracle雲端服務提供在銷售、服務、市場行銷、人力資源、財務、供應鏈和製造領域全方位應用,並基於Oracle自主資料庫打造的具有高度自主能力和安全性的第二代雲端基礎設施。如需瞭解更多關於甲骨文(NYSE:ORCL) 的資訊,請點閱:http://www.oracle.com

 

商標

甲骨文 (Oracle) 是甲骨文公司及 (或) 所屬公司的註冊商標,其他名稱可能屬於其個別公司所擁有之商標。

以上新聞投稿內容由奧美公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由奧美公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn