大唐獲標準普爾及穆迪分別首次授予「B」及「B2」評級

文章來源:Media OutReach Limited   發表時間:2021/04/22 瀏覽次數:3450

香港 - Media OutReach - 2021年4月22日 - 中國物業開發商──大唐集團控股有限公司(「大唐」或「公司」,連同其附屬公司統稱「集團」,香港聯交所股份編號:2117) 欣然宣佈獲標準普爾全球評級(「標準普爾」)授予集團長期發行人評級「B」,評級展望為「穩定」,以及獲穆迪投资者服务公司(「穆迪」)授予集團「B2」的公司家族評級,評級展望為「穩定」,是集團首次取得的國際評級。

標準普爾


標準普爾表示對大唐的評級反映公司在其雄心勃勃的本土市場以外的擴張計劃取得進展,從主要針對低線城市的小規模運營轉變發展。公司於南寧主要市場的良好市場地位和銷售執行能力,以及持續改善的地域多元化發展緩和其一定風險。

標準普爾預期大唐2021年的合約銷售額為人民幣470億元至490億元,以65%-68%的去化率計算,與2020年的66%一致。標準普爾認為,公司於2021年第一季度的合約銷售表現取得穩步進展,其合約銷售額已達人民幣93.5億元,已佔標準普爾全年估計的約19%。隨著公司擴大其長三角業務,標準普爾預計去化率將逐步上升。由於公司在2021年第一季度的現金回收出現穩步反彈,標準普爾相信大唐於未來12個月將維持理想的約90%的現金回款率。

「穩定」的評級展望反映標準普爾的看法,認為大唐在擴張長江三角洲地區發展的同時,亦將保持穩定的銷售增長。標準普爾亦預計,由於仍有充足的未確認銷售收入支持,公司在未來12個月內將能保持穩健的收入增長。


穆迪

穆迪表示,對大唐的評級反映公司於廣西省及福建省的主要市場中,不斷擴大的營運規模和良好的執行能力,其亦已考慮與其他同獲B2評級之同業相比,大唐的良好信用指標及財務流動性充足。

穆迪指出,大唐於中國擁有超過十年的房地產開發經驗,主要集中在廣西及福建兩省。集團經營的主要城市,如南寧及漳州,對住房的強勁需求將繼續支持大唐的合同銷售表現。再者,大唐把長江三角洲地區確定為未來數年的戰略增長區,該等地區富裕的經濟將支撐住房需求,從而支持大唐的銷售增長。


穆迪預計,大唐的合約銷售額於2021年和2022年將分別增長20%和15%,穩定的銷售將足以支持公司於未來12至18個月內的資金流動性和收入增長。

「穩定」的評級展望反映穆迪預期大唐將保持充裕的資產負債表流動性,並按計劃擴大業務規模,同時維持審慎規範的土地收購策略。

集團董事長吳迪先生表示:「大唐首次獲標準普爾及穆迪授予信用評級,證明集團自從去年12月在香港聯交所主板掛牌上市後,在改善資本結構方面的努力得到認同,反映資本市場認同集團良好的經營策略,並對集團持續改善的信用狀況充滿信心,我們對此感到鼓舞。未來,大唐將拓寬境內外資本市場的融資管道,加大與金融機構的合作,擴大授信規模,同時在三道紅線下,合理控制負債規模,繼續保持穩定增長。」

有關大唐集團控股有限公司

大唐集團控股有限公司為專注於在選定經濟區域開發住宅及商業物業的中國物業開發商,總部位於廈門,目前已將業務擴展至海西經濟區、北部灣經濟區、長三角經濟區及周邊城市等中国主要區域。截至2020年12月31日,集團在六大經濟區擁有123個處於不同發展階段的主要項目。2020年,本集團獲克而端地產研究院評為2020年中國房地產企業銷售TOP 200排行榜第73名。集團股份於2020年12月11日開始在香港聯合交易所有限公司主板上市。

以上新聞投稿內容由Media OutReach Limited全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由Media OutReach Limited承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。